ヤスモト, キョウデン
安本, 教伝 (1934-2016)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 SRC:食品化学 / 安本教伝 [ほか] 著 (同文書院, 1983.7)
椙山女学園大学生活科学部管理栄養学科常勤客員教授
京都大学名誉教授
農学博士
researchmap(https://researchmap.jp/read0162332)により元所属, 称号, 学位を追加(2022-11-15閲覧)
Web NDL Authorities(https://id.ndl.go.jp/auth/ndlna/00138618)により生年を追加(2022-11-15閲覧)
椙山女学園大学「学園報」149号(https://www.sugiyama-u.ac.jp/gakuen/assets/docs/gakuenhou149.pdf)により没年を追加(2022-11-15閲覧)
生没年等 1934-2016
から見よ参照 安本, 教傳<ヤスモト, キョウデン>
コード類 典拠ID=AU00027372  NCID=DA01471148
1 栄養科学の歴史 / 安本教傳, 辻英明, 中坊幸弘著 東京 : 講談社 , 2013.9
2 成分表の専門家がユーザーのために編集した五訂増補日本食品標準成分表 / 安本教傳 [ほか] 編 1,2,3. - 東京 : 第一出版 , 2007.9
3 五訂増補日本食品標準成分表分析マニュアル : 食品成分表の専門家がわかりやすく解説する / 安本教傳 [ほか] 編集 東京 : 建帛社 , 2006.5
4 アルコールと栄養 : お酒とうまく付き合うために / 日本栄養・食糧学会[編] ; 糸川嘉則, 栗山欣弥, 安本教傳責任編集 東京 : 光生館 , 1992.5
5 成人病と栄養 : 高齢化社会に向けて / 板倉弘重,吉村学,安本教傳責任編集 東京 : 光生館 , 1992.5