ハシモト, ナオキ
橋本, 直樹 (1934-)

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著者の属性 個人
場所 京都
一般注記 京都大学農学部農芸化学科卒業。
東京農業大学農学部非常勤講師。
帝京平成大学教授 (2009.7現在)
農学博士
SRC:レクチャーバイオテクノロジー / 橋本直樹著 (培風館, 2000.9)
EDSRC:おいしさの科学 / 橋本直樹著(技報堂出版, 1998.4)
EDSRC:ビール・イノベーション / 橋本直樹著(朝日新聞出版, 2009.7)
EDSRC:酒の科学 / 吉澤淑編(朝倉書店, 1995.2)
生没年等 1934
コード類 典拠ID=AU00027368  NCID=DA12812943
1 食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著 東京 : 勉誠出版 , 2015.12
2 日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著 東京 : 雄山閣 , 2013.11
3 大人の食育百話 : 日本の食が危ない / 橋本直樹著 東京 : 筑波書房 , 2011.2
4 日本人の食育 : 賢く安心して食べるために / 橋本直樹著 東京 : 技報堂出版 , 2006.9
5 食の健康科学 : 食品の機能性と健康 / 橋本直樹著 2版. - 東京 : 第一出版 , 2005.3
6 見直せ日本の食料環境 : 食生活と農業と環境を考える / 橋本直樹著 東京 : 養賢堂 , 2004.7
7 おいしさの科学 / 橋本直樹著 東京 : 技報堂出版 , 1998.4