ナガサワ, ハルコ
長澤, 治子

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著者の属性 個人
一般注記 SRC:食品学・食品機能学・食品加工学 : 食べ物と健康 / 長澤治子編著 (医歯薬出版, 2005.1) の奥付頁による
1976年, 京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程修了
農学博士
1978年, (西)ドイツフライブルグ大学医学部生化学研究所研究員
1979年, 京都大学ウイルス研究所博士研究員
1987年, 平安女学院短期大学助教授
1996年, 平安女学院短期大学教授
1998年, くらしき作陽大学教授
コード類 典拠ID=AU00027249  NCID=DA14887193
1 食品学実験・実習 : 食品分析・食品加工・食品鑑別・食の安全 / 長澤治子編著 第2版. - 相模原 : 青山社 , 2019.3
2 食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著 第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2
3 食品微生物学 / 高見伸治 [ほか] 共著 改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.3
4 食品学・食品機能学・食品加工学 / 長沢治子編著 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2012.3
5 食の安全 / イアン・ショウ著 ; 長澤治子, 深尾偉晴, 木村万里子共訳 東京 : 建帛社 , 2006.10