ハラダ, ノブオ
原田, 信男(1949-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 栃木県
一般注記 札幌大学女子短期大学部教授,国立民族学博物館研究協力者・日本史
DATEの追加は著書「歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別」(1993,平凡社)奥付の記述より
出身地の追加は訳書「小シーボルト蝦夷見聞記」(1996,平凡社)奥付の記述による
EDSRC:江戸の食生活 / 原田信男著 (岩波書店, 2003.11)
EDSRC:動物と人間の文化誌 / 国立歴史民俗博物館編(吉川弘文館, 1997.8)
生没年等 1949
から見よ参照 原田, 信男<ハラダ, ノブオ>
Harada, Nobuo
コード類 典拠ID=AU00020690  NCID=DA00689045
1 「共食」の社会史 / 原田信男著 東京 : 藤原書店 , 2020.12
2 義経伝説と為朝伝説 : 日本史の北と南 / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2017.12
3 和食の歴史 / 原田信男著 京都 : 思文閣出版 , 2016.11
4 蝦夷志 ; 南島志 / 新井白石著 ; 原田信男校注 東京 : 平凡社 , 2015.11
5 江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編 東京 : 小学館 , 2014.5
6 中世の村のかたちと暮らし / 原田信男著 東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2008.6
7 和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著 東京 : 小学館 , 2005.11
8 江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男編 東京 : 小学館 , 2004.6
9 日本の食文化 / 原田信男編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 2004.3
10 人とモノと道と / 赤坂憲雄 [ほか]編 東京 : 岩波書店 , 2003.5
11 木の実とハンバーガー : 日本食生活史の試み / 原田信男著 東京 : 日本放送出版協会 , 1995.11
12 文化と技術 / 荒野泰典, 石井正敏, 村井章介編 東京 : 東京大学出版会 , 1993.4
13 茶懐石 / 熊倉功夫,原田信男編 京都 : 同朋舎出版 , 1985.3
14 百珍 / 原田信男 [ほか] 編 1,2. - 京都 : 同朋舎出版 , 1985.1-1985.3