カミノガワ, シュウイチ
上野川, 修一 (1942-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 東京 |
一般注記 | 東京大学大学院農学生命科学研究科教授(-2003.3) 「機能性食品タンパク質工学ハンドブック」(サイエンスフォーラム, 1991)の編集委員 EDSRC:ミルクのサイエンス : ミルクの新しい働き / 上野川修一, 菅野長右エ門, 細野明義編集(全国農協乳業プラント協会, 1994.3): 標題紙裏 (東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻・教授) EDSRC:からだと免疫のしくみ / 上野川修一著(日本実業出版社, 1996.1) EDSRC:食品機能研究法 / 篠原和毅,鈴木建夫,上野川修一編著(光琳, 2000.5) EDSRC:食品タンパク質に対する腸管免疫応答の分子機構の解析 / 研究代表者 八村敏志(八村敏志, 2002.3) EDSRC:腸管由来免疫細胞を用いた食品成分の新規免疫機能評価系の開発 / 研究代表者上野川修一(上野川修一, 2002.3) EDSRC:食品免疫機能分子による免疫・アレルギー反応誘導・制御の分子機構の解明 / 研究代表者 上野川修一(上野川修一, 2003.3) |
生没年等 | 1942 |
から見よ参照 | Kaminogawa, S. |
コード類 | 典拠ID=AU00018787 NCID=DA0522480X |
1 | 乳の科学 / 上野川修一編 東京 : 朝倉書店 , 2015.11 |
2 | からだの中の外界腸のふしぎ : 最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫 / 上野川修一著 東京 : 講談社 , 2013.4 |
3 | 機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編 東京 : 丸善出版 , 2012.7 |
4 | 食と健康のための免疫学入門 / 上野川修一, 吉川正明編集 ; 宇高恵子 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2012.2 |
5 | 世紀を越えるビフィズス菌の研究 : その基礎と臨床応用から製品開発へ / 上野川修一, 山本憲二監修 東京 : 日本ビフィズス菌センター , 2011.6 |
6 | ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2009.11 |
7 | タンパク質の事典 / 猪飼篤 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2008.7 |
8 | 日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編 東京 : 朝倉書店 , 2008.6 |
9 | 食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編 東京 : 南江堂 , 2007.3 |
10 | 食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集 東京 : 南江堂 , 2006.4 |
11 | 食事設計と栄養 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集 東京 : 南江堂 , 2005.4 |
12 | 食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編 東京 : 東京化学同人 , 2005.3 |
13 | 食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3 |
14 | 食品とからだ : 免疫・アレルギーのしくみ / 上野川修一編集 東京 : 朝倉書店 , 2003.1 |
15 | 食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著 東京 : 光琳 , 2000.5 |
16 | 食品アレルギー対策ハンドブック / 上野川修一, 近藤直実編集 [東京] : サイエンスフォーラム. - 東京 : エヌ・ティー・エス (販売) , 1996.7 |
17 | ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編 東京 : 学会出版センター , 1996.5 |
18 | 乳の科学 / 上野川修一編 東京 : 朝倉書店 , 1996.3 |
19 | くらしの中の化学と生物 東京 : 学会出版センター , 1994- |