オカダ, テツ
岡田, 哲 (1931-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 横浜
一般注記 食文化史研究家
「コムギ粉の食文化史」 (朝倉書店, 1993.4) の著者
EDSRC:世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 (東京堂出版, 2005.4) の編者略歴によってNOTEフィールド (食文化史研究家) を追加
生没年等 1931
から見よ参照 岡田, 哲<オカダ, テツ>
Okada, Tetsu
Okada, Tetu
コード類 典拠ID=AU00017402  NCID=DA07273293
1 世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2005.4
2 食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲著 東京 : 東京堂出版 , 2003.11
3 たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2003.1
4 コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2001.7
5 とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著 東京 : 講談社 , 2000.3
6 食の文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1998.11
7 日本の味探究事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1996.1
8 コムギ粉の食文化史 / 岡田哲著 東京 : 朝倉書店 , 1993.4