イシカワ, ヒロコ
石川, 寛子 (1930-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 京都府
一般注記 お茶の水女子大学卒業
武蔵野女子短期大学部教授
千葉大学 東京女子大学講師
「食生活と文化」(開隆堂, 1989)の著者
EDSRC:論集江戸の食 : くらしを通して / 石川寛子編著(弘学出版, 1994.12)
編著書:「食生活の成立と展開」(放送大学教育振興会, 1995.3)の編著者紹介よりPLACE, DATEの追加
EDSRC:地域と食文化 / 石川寛子編著(放送大学教育振興会, 1999.3)によりNOTEを追加
生没年等 1930
コード類 典拠ID=AU00017372  NCID=DA03097574
1 近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著 川崎 : 弘学出版 , 2002.4
2 地域と食文化 / 石川寛子編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 1999.3
3 米・麦・雑穀・豆 東京 : 雄山閣出版 , 1998.4
4 魚・野菜・肉 東京 : 雄山閣出版 , 1997.1
5 全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 東京 : 雄山閣出版 , 1996-1999
6 食生活の設計と文化 / 日本家政学会編 東京 : 朝倉書店 , 1992.3
7 食生活と文化 : 食のあゆみ / 石川寛子編著 ; 石川寛子[ほか]共著 川崎 : 弘学出版 , 1988.12