ゴミョウ, トシハル
五明, 紀春 (1942-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 長野県
一般注記 女子栄養大学栄養学部教授, 農学博士
EDSRC:食品加工学 : 加工貯蔵の理論と実際 / 五明紀春 [ほか] 著(学文社, 1997.4)
EDSRC:「食育」と「家族」 : 大切ないのちを育むために : 『楽園』抄録 / MOA商事「楽園」編集部編 (エムオーエー商事) (東方書林 (発売), 2006.4)の奥付よりPLACE追加
生没年等 1942
コード類 典拠ID=AU00015505  NCID=DA0097461X
1 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修 東京 : エクスナレッジ , 2018.5
2 マンガでわかるまるごと栄養図鑑 : 正しい健康の知識と管理をキャラクターが教える / 代居真知子著 ; ほりかわりまこ絵 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.6
3 応用栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4
4 基礎栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2017.4
5 女子栄養大学の雑穀レシピ / 柴田真希著 東京 : PHP研究所 , 2013.2
6 基礎栄養学 / 五明紀春, 渡邉早苗, 山田哲雄編集 東京 : 朝倉書店 , 2010.9
7 応用栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2010.9
8 スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代共著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.11
9 応用栄養学 / 五明紀春[ほか]編集 東京 : 朝倉書店 , 2005.4
10 新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島眞, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著 東京 : 同文書院 , 2005.1
11 基礎栄養学 / 五明紀春 [ほか] 編集 東京 : 朝倉書店 , 2004.4
12 アクセス生体機能成分 : 管理栄養士・栄養士のために / 五明紀春 [ほか] 著 東京 : 技報堂出版 , 2003.10
13 食品機能論 / 五明紀春, 田島眞編著 改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2003.4
14 がんを予防する食品ガイドブック : 栄養学と医学の上からすすめたい食材と調理 / 五明紀春, 三浦理代著 東京 : 素朴社 , 1999.6
15 「食」の記号学 : ヒトは「言葉」で食べる / 五明紀春著 東京 : 大修館書店 , 1996.5
16 たんぱく質の価値を決めるアミノ酸&油脂の性質を決める脂肪酸組成表 / 五明紀春, 長谷川恭子共編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.7