シミズ, ウシオ
清水, 潮 (1930-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 東京大学海洋研究所助教授
出生地の追加は著書「フグ毒のなぞを追って」(裳華房,1989)の奥付より
東京大学海洋研究所教授(1994年現在)
生没年等 1930
から見よ参照 Shimizu, Ushio
Simidu, Usio
コード類 典拠ID=AU00012236  NCID=DA00236266
1 食品微生物の科学 / 清水潮著 第3版. - 東京 : 幸書房 , 2012.3
2 食品微生物の科学 / 清水潮著 第2版. - 東京 : 幸書房 , 2005.6
3 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 初版第2刷 (一部改訂). - 東京 : 幸書房 , 2002.3
4 食品微生物の科学 / 清水潮著 東京 : 幸書房 , 2001.2
5 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1995.6
6 フグ毒のなぞを追って / 清水潮著 ; 遺伝学普及会編集委員会編 東京 : 裳華房 , 1989.7
7 生態系の中の微生物 / 清水潮編 東京 : 共立出版 , 1985.11
8 レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1979.5
9 食品衛生学事典 / 相磯和嘉 [ほか] 編 東京 : 医歯薬出版 , 1972.1
10 食肉の化学 : 調理と加工の基礎 / エヌ・クルイロワ, ユー・リヤスコフスカヤ共著 ; 清水亘,清水潮共訳 東京 : 地球出版 , 1964.3