ヨコヤマ, ミチオ
横山, 理雄 (1932-)

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著者の属性 個人
場所 名古屋
一般注記 呉羽化学工業株式会社食品研究所所長
EDSRC:食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著(幸書房, 1998.6)
生没年等 1932
コード類 典拠ID=AU00005917  NCID=DA02628245
1 レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修 改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.7
2 食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り / 松田友義, 田中好雄編集 東京 : 幸書房 , 2004.8
3 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 初版第2刷 (一部改訂). - 東京 : 幸書房 , 2002.3
4 医療食・介護食の調理と衛生 / 小沼博隆, 横山理雄編集委員 東京 : サイエンスフォーラム , 2002.1
5 レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修 東京 : 日本食糧新聞社 , 2001.3
6 厚生省へのHACCP申請の手引き / 横山理雄編集委員長 東京 : サイエンスフォーラム , 2000.5
7 中小企業のためのHACCP導入の手引き / 横山理雄編集委員長 東京 : サイエンスフォーラム , 2000.4
8 HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編 東京 : 幸書房 , 1999.4
9 食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1998.6
10 レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1995.6
11 レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著 東京 : 幸書房 , 1979.5