コウノ, トモミ
河野, 友美 (1929-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 宝塚
一般注記 薫英女子短大・助教授
河野食品研究所所長
栄養学,食品学,食事学専門
「飲む水出る水水の健康法」(農山漁村文化協会,1988)の著者(同奥付より)
生没年等 1929
コード類 典拠ID=AU00005004  NCID=DA00561267
1 おいしさの科学味を良くする科学 : 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる / 河野友美著 新版. - 東京 : 旭屋出版 , 2008.4
2 コツと科学の調理事典 / 河野友美著 第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2001.6
3 加工食品・冷凍食品 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.6
4 料理器具 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.5
5 肉・乳・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.4
6 穀物・豆 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.7
7 料理用語 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.6
8 水・飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.10
9 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.7
10 野菜・藻類 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.1
11 果物・種実 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.10
12 漬け物 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.9
13 菓子 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.6
14 魚 / 河野友美編 1,2. - 東京 : 真珠書院 , 1991.5-1991.7
15 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.4
16 食文化と嗜好 / 河野友美著 東京 : 光琳 , 1991.2
17 飲む水出る水水の健康法 / 河野友美[ほか]著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.11
18 調味料の基礎知識 : その特質と働き / 河野友美著 東京 : 家政教育社 , 1985.12
19 酢の風俗誌 / 河野友美著 東京 : 東京書房社 , 1985.3
20 10年間の料理の変化 : 大阪・東京ー夕食2000人調査 / 河野友美著 [大阪] : 河野食品研究所. - 大阪 : 食研社(発売) , 1980
21 調理学 / 河野友美, 楠喜久子編 東京 : 講談社 , 1977.1
22 調理科学事典 / 河野友美[ほか]編集 東京 : 医歯薬出版 , 1975.6
23 料理器具 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.3
24 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.2
25 果物 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.1
26 乳・肉・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.11
27 野菜 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.10
28 菓子 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.10
29 つけもの / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.9
30 料理用語 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.7
31 飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.5
32 魚 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.4
33 食品事典 / 河野友美編 改訂. - 東京 : 真珠書院 , 1974.3-1975.3
34 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.3
35 料理の事典 / 河野友美著 東京 : 医歯薬出版 , 1973.1
36 調理科学 / 河野友美著 京都 : 化学同人 , 1968.4
37 しょうゆの百科 / 河野友美著 東京 : 真珠書院 , 1968
38 食品学 / 池畑秀夫, 河野友美著 京都 : 化学同人 , 1967.12
39 新・食品事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院