イガラシ, オサム
五十嵐, 脩 (1934-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 お茶の水女子大学生活環境研究センター長, 兼同大学教授
「ビタミン」カバーによる。
生没年等 1934
コード類 典拠ID=AU00004708  NCID=DA01133768
1 食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著 [改版]. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.6
2 精選栄養学 / 五十嵐脩, 藤原葉子ほか著 東京 : 実教出版 , 2016.12
3 食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6
4 ビタミン・ミネラルの科学 / 五十嵐脩, 江指隆年編 東京 : 朝倉書店 , 2011.8
5 最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著 最新版, 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2010.6
6 食品の機能化学 / 宮澤陽夫, 五十嵐脩共著 新訂. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2010.4
7 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集 東京 : 建帛社 , 2007.12
8 DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養 / 五十嵐脩 [ほか] 監修 東京 : 幸書房 , 2007.3
9 概説食品学 / 五十嵐脩編著 第2版. - 東京 : 光生館 , 2006.10
10 最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著 最新版. - 東京 : 実教出版 , 2006.4
11 からだにいい栄養キーワードハンドブック / 五十嵐脩監修 東京 : 池田書店 , [2005.11]
12 食品学 / 飯尾雅嘉, 五十嵐脩編著 東京 : 建帛社 , 2005.5
13 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集 第8版. - 東京 : 建帛社 , 2002.10
14 食品の機能化学 / 五十嵐脩, 宮澤陽夫共著 川崎 : 弘学出版 , 2002.3
15 わかりやすいからだとビタミンの知識 / 五十嵐脩著 東京 : オーム社 , 2000.5
16 世界の食事指針の動向 / 坂本元子, 木村修一, 五十嵐脩責任編集 東京 : 建帛社 , 1998.4
17 脂肪酸栄養の現代的視点 / 五十嵐脩, 菅野道廣責任編集 東京 : 光生館 , 1998.4
18 丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編 東京 : 丸善 , 1998.3
19 フリーラジカルと疾病予防 / 吉川敏一,五十嵐脩,糸川嘉則責任編集 東京 : 建帛社 , 1997.4
20 ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編 東京 : 学会出版センター , 1996.5
21 活性酸素と栄養 / 水上茂樹, 五十嵐脩責任編集 東京 : 光生館 , 1995.5
22 くらしの中の化学と生物 東京 : 学会出版センター , 1994-
23 食品学総論 / 金田尚志,五十嵐脩編著 改訂版. - 東京 : 光生館 , 1992.4
24 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Robert E.Olson [ほか] 編 ; 小原哲二郎,木村修一翻訳監修 ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集 東京 : 建帛社 , 1987.4
25 過酸化脂質と栄養 / 日本栄養・食糧学会 [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 責任編集 東京 : 光生館 , 1986.4
26 ビタミンE : 基礎と臨床 / 五十嵐脩編 東京 : 医歯薬出版 , 1985.8
27 食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著 東京 : 光生館
28 食品学 / 五十嵐脩, 辻悦子編著 1,2. - 東京 : 光生館