スガノ, ミチヒロ
菅野, 道廣 (1933-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 農学博士
九州大学農学部助教授→九州大学・熊本県立大学名誉教授
「コレステロール」(三共出版,1986)の著者
EDSRC:脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著(幸書房, 2016.4)
生没年等 1933
から見よ参照 Sugano, Michihiro, 1933-
コード類 典拠ID=AU00004552  NCID=DA01150847
1 脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著 東京 : 幸書房 , 2016.4
2 食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編 東京 : 南江堂 , 2007.3
3 DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養 / 五十嵐脩 [ほか] 監修 東京 : 幸書房 , 2007.3
4 健康と脂質摂取 / 菅野道廣 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2006.5
5 食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集 東京 : 南江堂 , 2006.4
6 食事設計と栄養 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集 東京 : 南江堂 , 2005.4
7 「あぶら」は訴える : 油脂栄養論 / 菅野道廣著 東京 : 講談社 , 2000.11
8 学生のための栄養学 / 菅野道廣, 長修司, 石橋源次共著 東京 : 槇書店 , 2000.9
9 大豆タンパク質の加工特性と生理機能 / 菅野道廣, 尚弘子責任編集 東京 : 建帛社 , 1999.3
10 脂肪酸栄養の現代的視点 / 五十嵐脩, 菅野道廣責任編集 東京 : 光生館 , 1998.4
11 栄養学総論 / 菅野道廣 [ほか] 著 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1996.4
12 食と健康 / 菅野道廣, 川崎晃一編 1,2. - 豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1996.2-
13 食物アレルギー / 菅野道廣, 岸野泰雄責任編集 東京 : 光生館 , 1995.6