カガワ, ヨシコ
香川, 芳子 (1931-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 女子栄養大・栄養・教授,医博
大学研究者総覧による。
EDSRC:新・家庭一般 / 香川芳子 [ほか著](中教出版, 1994.2)
EDSRC:おとなのダイエット / 香川芳子監修(女子栄養大学出版部, 1997.10)
生没年等 1931
から見よ参照 *Kagawa, Yoshiko, 1931-
コード類 典拠ID=AU00002659  NCID=DA02484418
1 食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による / 香川芳子編 7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
2 なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修 第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.7
3 七訂食品80キロカロリー成分表 : 80kcal当たりの栄養価がわかる / 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4
4 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編 第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4
5 七訂食品成分表 / 香川芳子監修 2016 : セット - 2020資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.4-
6 食品成分表 : 実用ハンディ版 / 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.12
7 外食のカロリーガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.11
8 高等学校家庭基礎 : ともに生きる・未来をつくる / 香川芳子 [ほか] 著 広島 : 第一学習社 , 2013.2
9 高等学校家庭総合 : ともに生きる・未来をつくる / 香川芳子 [ほか] 著 広島 : 第一学習社 , 2013.2
10 食卓の品格 / 香川芳子 [著] 東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2012.10
11 毎日の食事のカロリーガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.3
12 はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
13 なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修 第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
14 食品成分表 / 香川芳子監修 2012 : セット - 2019資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-
15 家庭のおかずのカロリーガイド / 香川芳子監修 改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.11
16 食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4
17 食品成分表 : 新しい「日本食品標準成分表2010」による / 香川芳子監修 : セット,[2011]本表編,[2011]資料編. - 改訂最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.2
18 食事摂取基準値早わかり : 性・年齢・身体活動レベル別 / 川端輝江, 山中由紀子著 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.2
19 外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編 / 香川芳子監修 ; 竹内富貴子料理&データ作成 5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.6
20 毎日の食事のカロリーガイド : 外食編/ファストフード・コンビニ編/市販食品編/家庭のおかず編 / 香川芳子監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成 5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.3
21 かむ・飲み込むが困難な人の朝昼夕献立カレンダー : 食べることは生きること / 香川芳子監修 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.3
22 市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修 改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
23 なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.11
24 五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修 2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
25 高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10
26 高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 : 本田佳子医療栄養指導 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.3
27 いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理 : 香川芳子, 杉橋啓子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.9
28 糖尿病のダイエット / 香川芳子監修 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.7
29 腎臓病の人の朝昼夕献立カレンダー : 糖尿病性腎症・慢性腎不全 / 香川芳子監修 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
30 食品80キロカロリー成分表 : 五訂版 / 香川芳子編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
31 五訂食品成分表 2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
32 人生あせることはない : 栄養学の母香川綾九十八年の生涯 / 香川芳子著 東京 : 毎日新聞社 , 1999.10
33 正しい「食事」でスリムになった : 女子栄養大学クリニックのカルテから / 香川芳子監修 東京 : 毎日新聞社 , 1999.1
34 もうすぐごはんなのに / たしろたくえ ; 香川芳子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
35 四群点数法のすべて : 4つの食品群でバランス栄養食 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.1