シマダ, アツコ
島田, 淳子 (1933-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 長野県
一般注記 お茶の水女子大学家政学部教授
EDSRC:調理学 / 島田淳子, 畑江敬子編集(朝倉書店, 1988.2)
生没年等 1933
コード類 典拠ID=AU00002550  NCID=DA02079635
1 油のマジック : おいしさを引き出す油の力 / 島田淳子著 東京 : 建帛社 , 2016.8
2 調理とおいしさの科学 / 島田淳子, 今井悦子編著 東京 : 放送大学教育振興会 , 1998.3
3 調理文化学 = Culinary culture / 大塚滋, 川端晶子編著 東京 : 建帛社 , 1996.10
4 調理学 / 島田淳子, 畑江敬子編 東京 : 朝倉書店 , 1995.10
5 植物性食品 / 下村道子, 橋本慶子編 1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1993.12-1994.3
6 調理と文化 / 橋本慶子 [ほか] 編 東京 : 朝倉書店 , 1993.12
7 調理の基礎と科学 / 島田淳子,中沢文子,畑江敬子編 東京 : 朝倉書店 , 1993.11
8 食成分素材・調味料 / 橋本慶子, 島田淳子編 東京 : 朝倉書店 , 1993.8
9 調理とおいしさの科学 / 島田淳子, 下村道子編 東京 : 朝倉書店 , 1993.5
10 食生活と調理 / 日本家政学会編 東京 : 朝倉書店 , 1991.7