ニホン ショクニク ショウヒ ソウゴウ センター
日本食肉消費総合センター

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
場所 東京都
一般注記 「調理によって変化するお肉の栄養」 (日本食肉消費総合センター, [1987])
JP88060282
SRC:ミート・ミート : 食肉の栄養成分と調理による変化 / [日本食肉消費総合センター編](日本食肉消費総合センター, [1992])
EDSRC:鳥インフルエンザ : 高病原性鳥インフルエンザの発生に備えて(日本食肉消費総合センター, [2007.3])
生没年等 1982
コード類 典拠ID=AU00000845  NCID=DA0795517X
1 見直そう!One world one health : 人、家畜、野生動物と環境の健康は1つであることを再確認 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]
2 新しい食の潮流 : 食の多様化で再確認される食肉摂取の重要性 / 日本食肉消費総合センター [編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]
3 食肉の多様性と未来 : たゆまぬ研究開発で時代の変化に対応 / 日本食肉消費総合センター [編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]
4 健やかに生きる! : 食肉は日々の健康ライフに役立っています / 日本食肉消費総合センター [編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]
5 ジビエ!野生の恵み : 自然と食文化の調和を目指して / [日本食肉消費総合センター編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2019.3]
6 ご存じですか食肉の安全・安心 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2014.3]
7 鶏肉の実力 : 健康な生活を支える鶏肉の栄養と安全安心 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2012.2]
8 食肉がわかるQ&A : 健康な暮らしを支える食肉のすべてを教えて! 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2012.1]
9 牛肉の魅力 : 健康をサポートする牛肉の栄養・機能に着目! 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2010.1]
10 知っておきたい!国産食肉の安全・安心 東京 : 日本食肉消費総合センター , [201-]
11 もっとのばそう健康寿命 : 食肉を上手にとり入れた食生活で実現 / 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会 [編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2009.1]
12 肥満を科学する : 太っているのは痩せているより問題か? / 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会 [編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2008.1]
13 ストレス時代を生き抜く : 多様で複雑な現代社会の食と健康について考える / 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会[編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [2007.1]
14 食肉栄養データ : 調理前後の栄養成分 [東京] : [日本食肉消費総合センター] , [2004.3]
15 食肉がわかる用語集 / 日本食肉消費総合センター[編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , 2001
16 ミート・ミート・ツアー発見!お肉の安全・安心 : 牛肉編・豚肉編・鶏肉編 / 日本食肉消費総合センター企画・制作 東京 : 日本食肉消費総合センター , [20--]
17 日本人と食肉 : 食文化と健康への貢献 / [日本食肉消費総合センター編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , [1999.3]
18 食肉がわかる本 : 生産・流通、安全性、部位、栄養、調理、文化、パ-ト別構成 = The book of meat / [日本食肉消費総合センター編] [正],続. - 東京 : 日本食肉消費総合センター , [1998.3はじめに]-
19 部位別ミートクッキング : おなじみ!こだわり!シンプル! / 日本食肉消費総合センター[著] 東京 : 日本食肉消費総合センター , 1997はじめに
20 部位別実用ミート・マニュアル : 食肉の栄養成分とじょうずな利用法 東京 : 日本食肉消費総合センター , [1996.3]
21 ビタミン・ミネラルを探る : 微量なのに大きな働きをする栄養素たち / [藤巻正生ほか編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , 1996.3
22 食肉データエッセンス : 調理前後の栄養成分 / 日本食肉消費総合センター [編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , 1996まえがき