ニホン エイヨウ カイゼン ガッカイ
日本栄養改善学会

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
場所 東京
一般注記 SRC: 榮養學雑誌 (ISSN:0021-5147): 52巻6号 (1994. 12): 表紙 (日本栄養改善学会; The Japan Dietetics Society); 奥付 (〒101 東京都千代田区神田神保町1-39 日本健康・栄養会館内)
生没年等 1954
から見よ参照 *Nihon Eiyō Kaizen Gakkai
The Japan Dietetics Society
Japanese Society of Nutrition and Dietetics
コード類 典拠ID=AU00000528  NCID=DA03744503
1 食事・食べ物の基本 : 健康を支える食事の実践 / 石田裕美, 柳沢幸江, 由田克士編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.4
2 人間の行動変容に関する基本 : 効果的な栄養教育のための理論とモデル / 武見ゆかり, 赤松利恵編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.3
3 臨床栄養学 : Nutrition Care Processに沿った傷病者の栄養管理 / 塚原丘美, 新井英一, 加藤昌彦編 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
4 公衆栄養学 : 公衆栄養活動の実践のための理論と展開 / 酒井徹, 由田克士編 2022年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.1
5 管理栄養士論 : 専門職として求められる10の基本的な資質・能力 / 村山伸子, 武見ゆかり編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
6 応用栄養学 : ライフステージと多様な環境に対応した栄養学 / 南久則, 木戸康博編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
7 給食経営管理論 : 給食と給食経営管理における関連項目の総合的理解 / 市川陽子, 神田知子編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
8 臨床栄養学実習 : 傷病者のnutrition care process演習 / 塚原丘美, 新井英一, 加藤昌彦編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
9 給食経営管理論実習 : 給食の運営の実際と給食経営管理の総合的理解 / 市川陽子, 神田知子, 朝見祐也編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
10 栄養管理の基本 : 栄養ケア・マネジメントと食事摂取基準の理解 / 小切間美保, 木戸康博編 東京 : 医歯薬出版 , 2021.3
11 公衆栄養学 : 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント / 酒井徹, 由田克士編 2020年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2020.3
12 公衆栄養学 : 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント / 伊達ちぐさ, 酒井徹編 2017年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2
13 給食経営管理論実習 : 給食の運営の実際と給食経営管理の総合的理解 / 冨田教代, 神田知子, 朝見祐也編 東京 : 医歯薬出版 , 2016.9
14 食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで / 日本栄養改善学会監修 ; 伊達ちぐさ, 徳留裕子, 吉池信男編集 改訂3版. - 東京 : 南山堂 , 2016.6
15 導入教育 : 信頼される専門職となるために / 伊達ちぐさ, 木戸康博編 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.3
16 公衆栄養学 : 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント / 徳留裕子, 伊達ちぐさ編 2015年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2015.3
17 食事摂取基準 : 理論と活用 / 鈴木公, 木戸康博編 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2015.3
18 栄養学実践用語集 / 木戸康博編者代表 東京 : 医歯薬出版 , 2014.8
19 栄養教育論 : 理論と実践 / 武見ゆかり, 赤松利恵編 東京 : 医歯薬出版 , 2013.4
20 基礎 / 中村丁次, 川島由起子, 加藤昌彦編 東京 : 医歯薬出版 , 2013.2
21 傷病者、要支援者、要介護者、障がい者への栄養ケア・マネジメント / 中村丁次, 川島由起子, 加藤昌彦編 東京 : 医歯薬出版 , 2013.2
22 給食経営管理論 : 給食の運営から給食経営管理への展開 / 石田裕美, 冨田教代編 東京 : 医歯薬出版 , 2013.1
23 公衆栄養学 : 地域・国・地球レベルでの栄養マネジメント / 徳留裕子, 伊達ちぐさ編 東京 : 医歯薬出版 , 2012.9
24 初めての栄養学研究論文 : 人には聞けない要点とコツ / 栄養学雑誌編集委員会編集 ; 赤松利恵[ほか]著 東京 : 第一出版 , 2012.8
25 栄養ケア・マネジメント : 基礎と概念 / 木戸康博, 小倉嘉夫, 真鍋祐之編 東京 : 医歯薬出版 , 2012.7
26 食事摂取基準 : 理論と活用 / 鈴木公, 木戸康博編 東京 : 医歯薬出版 , 2012.2
27 応用栄養学 : ライフステージ別・環境別 / 木戸康博, 真鍋祐之編 東京 : 医歯薬出版 , 2012.2
28 導入教育 : 信頼される専門職となるために / 伊達ちぐさ, 徳留裕子, 岡純編 東京 : 医歯薬出版 , 2011.9
29 よくわかる食事摂取基準 : DRIエッセンシャルガイド / Jennifer J.Otten, Jennifer Pitzi Hellwig, Linda D.Meyers編集 東京 : 医歯薬出版 , 2010.9
30 食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで / 伊達ちぐさ, 徳留裕子, 吉池信男編集 改訂2版. - 東京 : 南山堂 , 2008.7
31 栄養学を志す研究者のための論文の書き方・まとめ方 / 「栄養学雑誌」編集委員会編集 ; 坂本元子 [ほか] 著 東京 : 第一出版 , 2001.4
32 榮養學雜誌 / 國民榮養部研究會 [編] 1卷1號 (昭16.9)-. - 東京 : 國民榮養部研究會 , 1941-
33 管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠 東京 : 医歯薬出版