ナカヤマ, トキコ
中山, 時子 (1922-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 鳥取県 |
一般注記 | 斯文会中国語講習会講師 お茶の水女子大学文教育学部教授 お茶の水女子大学名誉教授 明海大学教授 編書:「老舎事典」(大修館書店, 1988) 「中国語離合詞500」(1990,東方書店)の監修者 EDSRC:新しい中国語語法 / 中山時子監修 ; 鹿琮世, 藤山和子編著(東方書店,1988.5)によりSFを追加 EDSRC:中国語離合詞500 / 中山時子監修 ; 鹿琮世, 李清華, 大瀧幸子編著 (東方書店,1990.11) |
生没年等 | 1922 |
コード類 | 典拠ID=AU00051889 NCID=DA02951943 |
1 | 総合調理編 東京 : 小学館 , 1997.10 |
2 | 四川料理 東京 : 小学館 , 1997.9 |
3 | 北京料理 東京 : 小学館 , 1997.8 |
4 | 上海料理 東京 : 小学館 , 1997.7 |
5 | 広東料理 東京 : 小学館 , 1997.6 |
6 | 食と文学 : 日本・中国・フランス / 中山時子, 石毛直道編 東京 : フーディアム・コミュニケーション , 1992.5 |
7 | 総合調理編 東京 : 小学館 , 1986.5 |
8 | 江南料理 東京 : 小学館 , 1986.3 |
9 | 四川料理 東京 : 小学館 , 1986.1 |
10 | 広東料理 東京 : 小学館 , 1985.10 |
11 | 中国料理大全 / 相賀徹夫編著 東京 : 小学館 , 1985.7-1986.5 |
12 | 北京料理 東京 : 小学館 , 1985.7 |
13 | 中國名菜譜 / [中国人民共和国商業部飲食服務業管理局編] , 中山時子訳 東方編 - 総索引/材料用語編. - 東京 : 柴田書店 , 1982.5 |
14 | 随園食単 / 袁枚著 ; 中山時子 [ほか] 訳 東京 : 柴田書店 , 1982.5 |
15 | 点心 : 広東・香港の飲茶 / 楊均尭, 中山時子共著 東京 : 柴田書店 , 1982.5 |
16 | 中国料理用語1000語 / 中国料理研究会編 ; 中山時子吹込 東京 : 柴田書店 , 1982 |
17 | 点心 : 広東・香港の飲茶 / 楊均尭, 中山時子共著 東京 : 柴田書店 , 1979.9 |
18 | 随園食単 / 袁枚著 ; 中山時子 [ほか] 訳 東京 : 柴田書店 , 1975.8 |
19 | 中國名菜譜 / [中華人民共和国商業部飲食服務業管理局編] ; 中山時子訳 東方編 - 総索引・材料用語編. - 東京 : 柴田書店 , 1972.3-1973.8 |