1 |
リハビリテーションに役立つ栄養学の基礎 / 栢下淳, 若林秀隆編著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.3
|
2 |
嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105 / 栢下淳, 高山仁子編著
東京 : 医歯薬出版 , 2016.9
|
3 |
嚥下調整食学会分類2013に基づく市販食品300 / 栢下淳, 藤島一郎編著 ; 田中陽子 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2015.9
|
4 |
経口摂取アプローチハンドブック : 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み / 藤島一郎, 栢下淳監修
東京 : 日本医療企画 , 2015.4
|
5 |
応用栄養学 / 栢下淳, 上西一弘編
東京 : 羊土社 , 2014.11
|
6 |
イチからよくわかる摂食・嚥下障害と嚥下調整食 : 食べにくい患者への食事アプローチ / 栢下淳編
大阪 : メディカ出版 , 2014.5
|
7 |
嚥下食ピラミッドによるレベル別市販食品250 / 栢下淳編著 ; 金谷節子 [ほか] 著
第2版第2刷(補訂). - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.4
|
8 |
嚥下食ピラミッドによるレベル別市販食品250 / 栢下淳編著 ; 金谷節子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2013.9
|
9 |
病院・施設のための嚥下食ピラミッドによる咀嚼・嚥下困難者レシピ100 / 栢下淳編著
東京 : 医歯薬出版 , 2009.8
|