1 |
「食べる」が変わる「食べる」を変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法 / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2020.2
|
2 |
彩色写真で見る世界の歴史 / ダン・ジョーンズ, マリナ・アマラル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2019.4
|
3 |
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.10
|
4 |
風味は不思議 : 多感覚と「おいしい」の科学 / ボブ・ホルムズ著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.3
|
5 |
人はこうして「食べる」を学ぶ / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2017.3
|
6 |
ミルクの歴史 / ハンナ・ヴェルテン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2014.5
|
7 |
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.8
|
8 |
チョコレートの歴史物語 / サラ・モス, アレクサンダー・バデノック著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.1
|
9 |
ケーキの歴史物語 / ニコラ・ハンブル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2012.3
|
10 |
驚異の人体 : 不思議な「わたしたち」のしくみ / デビッド・マコーレイ, リチャード・ウォーカー著 ; 堤理華訳
東京 : ほるぷ出版 , 2009.9
|