トコウ, キヨシ
都甲, 潔 (1953-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 福岡県 |
一般注記 | 工学博士 専門: バイオエレクトロニクス 九州大学工学部電子工学科助教授 (1993年11月現在) 九州大学大学院システム情報科学研究院教授 共著書「美味しさを測る:舌を超えた驚異の味センサ」(ブルーバックス 1991) EDSRC:味覚センサ / 都甲潔編著(朝倉書店, 1993.11)の奥付けの記述による。 EDSRC:自己組織化とは何か : 生物の形やリズムが生まれる原理を探る / 都甲潔, 江崎秀, 林健司著(講談社,1999.12)によりNOTEを追加 |
生没年等 | 1953 |
から見よ参照 | 都甲, 潔<トコウ, キヨシ> Tokō, Kiyoshi Tokou, Kiyosi |
コード類 | 典拠ID=AU00041463 NCID=DA05702628 |
1 | においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.5 |
2 | 感性の起源 : ヒトはなぜ苦いものが好きになったか / 都甲潔著 東京 : 中央公論新社 , 2004.11 |
3 | 味覚を科学する / 都甲潔編 東京 : 角川書店 , 2002.11 |
4 | 感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学 / 都甲潔編著 東京 : 朝倉書店 , 2001.9 |
5 | 食と感性 / 都甲潔編著 東京 : 光琳 , 1999.5 |
6 | 味とにおいの分子認識 / 日本化学会編 東京 : 学会出版センター , 1999.2 |
7 | 味覚センサ / 都甲潔編著 東京 : 朝倉書店 , 1993.11 |