ワタナベ, トクジ
渡辺, 篤二 (1917-2013)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 東京 |
一般注記 | 不二たんぱく質研究振興財団HPより没年追加 http://www.fujifoundation.or.jp/review/review2013_02.html 農林省食糧研究所穀類加工研究室長 共立女子大学教授 東京都立食品技術センター所長(1993年5月現在) 翻訳監修書: FAO編「豆類の栄養と加工」(建帛社, 1993) EDSRC:豆の事典 : その加工と利用 / 渡辺篤二監修 (幸書房, 2000.2) EDSRC:伝統食品の知恵 / 柴田書店編(柴田書店, 1993.7) |
生没年等 | 1917-2013 |
から見よ参照 | Watanabe, Tokuji 渡邉, 篤二 (1917-)<ワタナベ, トクジ> |
コード類 | 典拠ID=AU00038465 NCID=DA00433904 |
1 | 豆の事典 : その加工と利用 / 渡辺篤二監修 東京 : 幸書房 , 2000.2 |
2 | 伝統食品の知恵 / 柴田書店編 東京 : 柴田書店 , 1993.7 |
3 | 豆類の栄養と加工 / FAO [編] ; 渡辺篤二, 大久保一良訳監修 東京 : 建帛社 , 1993.5 |
4 | 技術 / 渡辺篤二編 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7 |
5 | 大豆とその加工 / 渡辺篤二, 齋尾恭子, 橋詰和宗共著 1. - 東京 : 建帛社 , 1987.6 |
6 | 農産食品の実際知識 / 渡辺篤二著 東京 : 東洋経済新報社 , 1980.10 |
7 | 人口と食糧 / 村松稔 [ほか] 著 東京 : 共立出版 , 1977.10 |
8 | 大豆タンパク質 : その化学と加工技術 / Smith, Circle共編 ; 渡辺篤二, 柴崎一雄監訳 ; 福島男児 [ほか] 翻訳 東京 : 建帛社 , 1974.6 |
9 | 大豆食品 / 渡辺篤二, 海老根英雄, 太田輝夫共著 東京 : 光琳書院 , 1971.3 |
10 | 加工食品の実際知識 / 金田尚志, 藤巻正生, 渡辺篤二著 東京 : 東洋経済新報社 , 1963 |