オオツカ, シゲル
大塚, 滋 (1928-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 新潟県 |
一般注記 | 東洋食品工業短大教授 武庫川女子大学教授 専攻:食品生化学 |
生没年等 | 1928 |
から見よ参照 | Otsuka, Shigeru Otuka, Sigeru |
コード類 | 典拠ID=AU00037297 NCID=DA00559673 |
1 | 食の文化史 / 大塚滋著 東京 : 吉川弘文館 , 2021.4 |
2 | 食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに? / 大塚滋著 東京 : 健学社 , 2008.8 |
3 | 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2 |
4 | 日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集 東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.1 |
5 | パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著 東京 : 集英社 , 1997.3 |
6 | 調理文化学 = Culinary culture / 大塚滋, 川端晶子編著 東京 : 建帛社 , 1996.10 |
7 | 酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編 東京 : 朝倉書店 , 1990.10 |
8 | 主食が変わる : パン・麺 / 大塚滋著 東京 : 日本経済評論社 , 1989.4 |
9 | 食の生活学 / 大塚滋著 東京 : 東京書籍 , 1979.11 |
10 | たべもの文明考 / 大塚滋著 東京 : 朝日新聞社 , 1978.8 |
11 | 食の文化史 / 大塚滋著 東京 : 中央公論社 , 1975.12 |
12 | 食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著 東京 : 中央公論社 , 1975.7 |