1 |
女子栄養大学栄養のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか / 児玉ひろみ [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.9
|
2 |
調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子 [ほか] 編著
第7版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.2
|
3 |
調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編
第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.3
|
4 |
脂質異常症コレステロール・中性脂肪 (トリグリセライド) が気になる人の食事 / 多田紀夫, 白石弘美, 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.7
|
5 |
日本の四季ごちそう暦 : 伝えたい旬菜と行事食 / 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.3
|
6 |
新・こどもクッキング : お料理大好き! / 高橋敦子料理 ; あおきひろえ絵
改訂[版]. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.10
|
7 |
高脂血症の人の食事 / 多田紀夫, 白石弘美, 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.6
|
8 |
調理学 / 高橋敦子編著
東京 : 光生館 , 2003.4
|
9 |
骨粗鬆症の人の食事 / 白木正孝[ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.2
|
10 |
調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編
新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.12
|
11 |
高血圧の人の食事 / 長沢紘一,森本千秋,高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.5
|
12 |
肝臓病の人の食事 / 黒田博之, 今堀智紀, 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.3
|
13 |
栄養学 : クイックマスター / 高橋敦子, 辻村由美著
改訂版. - 東京 : 医学芸術社 , 2001.11
|
14 |
専門医がやさしく教える慢性疲労 : 元気になるための食事と生活の改善法 / 和田高士,高橋敦子著
東京 : PHP研究所 , 2001.9
|
15 |
新しい野菜・珍しい野菜 : 新野菜72種の栽培と調理 / 吉川宏昭, 芦沢正和, 高橋敦子監修 ; 日本施設園芸協会編集
東京 : 日本施設園芸協会 , 2000.3
|
16 |
新・こどもクッキング : お料理大好き! / 高橋敦子料理 ; あおきひろえ絵
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.1
|
17 |
栄養学 / 高橋敦子, 辻村由美著
東京 : 医学芸術社 , 1997.6
|