フクバ, ヒロヤス
福場, 博保 (1921-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 小倉 |
一般注記 | お茶の水女子大助教授 お茶の水女子大学生活環境研究センター教授 お茶の水女子大学名誉教授 EDSRC:調味料・香辛料の事典 / 福場博保, 小林彰夫編集(朝倉書店, 1991.7) |
生没年等 | 1921 |
コード類 | 典拠ID=AU00035816 NCID=DA00596749 |
1 | チョコレート・ココアの科学と機能 / 福場博保 [ほか] 編 限定版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.11 |
2 | 調味料・香辛料の事典 / 福場博保, 小林彰夫編集 東京 : 朝倉書店 , 1991.7 |
3 | 食生活論 / 福場博保,豊川裕之編著 ; 福場博保 [ほか] 共著 東京 : 光生館 , 1987.9 |
4 | 調理科学実験ハンドブック / 福場博保, 宮川金二郎共編 東京 : 建帛社 , 1986.5 |
5 | 過酸化脂質と栄養 / 日本栄養・食糧学会 [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 責任編集 東京 : 光生館 , 1986.4 |
6 | ビタミンE : 基礎と臨床 / 五十嵐脩編 東京 : 医歯薬出版 , 1985.8 |
7 | リン酸のはたらき : その重要性 / 小原哲二郎, 岩尾裕之, 福場博保編 東京 : 第一出版 , 1983 |
8 | 調理と米 / 松元文子,福場博保著 東京 : 学建書院 , 1979.8 |
9 | からだと食べ物 / 小池五郎, 福場博保監修 食物編,健康編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.2 |
10 | 調理学 / 福場博保〔ほか〕著 東京 : 朝倉書店 , 1978.9 |
11 | 栄養学事典 / 小池五郎, 福場博保編集 東京 : 朝倉書店 , 1977.5 |
12 | 食品の貯蔵と加工 / 木村進, 福場博保, 三浦洋編 東京 : 同文書院 , 1976 |
13 | 栄養学 / 小池五郎, 福場博保, 細谷憲政編 東京 : 朝倉書店 , 1973.10 |
14 | 魚の調理 東京 : 朝倉書店 , 1973.5 |
15 | 調味料・嗜好品 東京 : 朝倉書店 , 1972.12 |
16 | 穀物・野菜の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.11 |
17 | 肉・卵の調理 東京 : 朝倉書店 , 1972.4 |
18 | 食物学用語辞典 / 福場博保編集 東京 : 学文社 , 1971.10 |
19 | 調理と物理・生理 東京 : 朝倉書店 , 1971.4 |
20 | 新栄養学講座 / 小池五郎, 福場博保, 苫米地孝之助編 東京 : 朝倉書店 |