1 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子, 足立己幸共編著
第4版. - 東京 : 群羊社 , 2017.6
|
2 |
これからの栄養教育論 : 研究・理論・実践の環 / Isobel R.Contento著
東京 : 第一出版 , 2015.4
|
3 |
今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 / 足立己幸日本語版監修
東京 : 文溪堂 , 2009.3
|
4 |
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子著
第3版. - 東京 : 群羊社 , 2008.10
|
5 |
子どもの栄養と食育がわかる事典 / 足立己幸監修
東京 : 成美堂出版 , [2007.10]
|
6 |
3・1・2弁当箱ダイエット法 : たのしい食育BOOK / 足立己幸, 針谷順子著
東京 : 群羊社 , 2004.3
|
7 |
食事がダイジ / 安立己幸監修, ひろゆうこイラスト
東京 : 光村教育図書 , 2002.12
|
8 |
食物ベース食生活指針の開発と活用 : FAO/WHO合同専門家会議報告書 / 足立己幸, 西田千鶴監訳
東京 : 第一出版 , 2002.11
|
9 |
実物大そのまんま料理カード / 平本福子調理 ; 佐伯義勝撮影
第1集,第2集,第3集. - 改訂版. - 東京 : 群羊社 , 2002.10-
|
10 |
知っていますか子どもたちの食卓 : 食生活からからだと心がみえる / 足立己幸, NHK「子どもたちの食卓」プロジェクト著
東京 : 日本放送出版協会 , 2000.2
|
11 |
子どもたちのための食事教育 : 子ども・先生・親が描く“グルメ"時代の学校給食 / 足立己幸, 中村靖彦, 増田淳子編
東京 : 群羊社 , 1992.12
|
12 |
乳幼児からの食事学 : 心とからだを育てる / 足立己幸, 巷野悟郎編
東京 : 有斐閣 , 1991.11
|
13 |
食生活論 / 足立己幸編著 ; 秋山房雄共著
東京 : 医歯薬出版 , 1987.3
|
14 |
食塩 : 減塩から適塩へ / 木村修一, 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.11
|
15 |
砂糖 / 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.7
|