イチシマ, エイジ
一島, 英治 (1934-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 富山県 |
一般注記 | 東京農工大学農学部農芸化学科教授(1975-1987) 東北大学農学部教授(1987) 東北大学名誉教授, 東京農工大学名誉教授(1997) 創価大学工学部教授 著書:「発酵食品への招待」(裳華房, 1989) 著書「酵素は生きている」(裳華房, 1995)よりPLACEを追加 |
生没年等 | 1934 |
から見よ参照 | 一島, 英治<イチジマ, エイジ> Ichijima, Eiji Itizima, Eizi |
コード類 | 典拠ID=AU00030450 NCID=DA00041121 |
1 | 日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著 仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12 |
2 | 酵素ハンドブック / 八木達彦 [ほか] 編集 第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2008.5 |
3 | 麴 (こうじ) / 一島英治著 東京 : 法政大学出版局 , 2007.7 |
4 | 発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著 新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10 |
5 | 酵素は生きている : 産業酵素へのいざない / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1995.10 |
6 | 新しい酵素研究法 / 一島英治, 小野寺一清編 東京 : 東京化学同人 , 1995.7 |
7 | 発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著 東京 : 裳華房 , 1989.10 |