ハシモト, ナオキ
橋本, 直樹 (1934-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
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場所 | 京都 |
一般注記 | 京都大学農学部農芸化学科卒業。 東京農業大学農学部非常勤講師。 帝京平成大学教授 (2009.7現在) 農学博士 SRC:レクチャーバイオテクノロジー / 橋本直樹著 (培風館, 2000.9) EDSRC:おいしさの科学 / 橋本直樹著(技報堂出版, 1998.4) EDSRC:ビール・イノベーション / 橋本直樹著(朝日新聞出版, 2009.7) EDSRC:酒の科学 / 吉澤淑編(朝倉書店, 1995.2) |
生没年等 | 1934 |
コード類 | 典拠ID=AU00027368 NCID=DA12812943 |
1 | 食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著 東京 : 勉誠出版 , 2015.12 |
2 | 日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著 東京 : 雄山閣 , 2013.11 |
3 | 大人の食育百話 : 日本の食が危ない / 橋本直樹著 東京 : 筑波書房 , 2011.2 |
4 | 食品不安 : 安全と安心の境界 / 橋本直樹著 東京 : 日本放送出版協会 , 2007.4 |
5 | 日本人の食育 : 賢く安心して食べるために / 橋本直樹著 東京 : 技報堂出版 , 2006.9 |
6 | 食の健康科学 : 食品の機能性と健康 / 橋本直樹著 2版. - 東京 : 第一出版 , 2005.3 |
7 | 見直せ日本の食料環境 : 食生活と農業と環境を考える / 橋本直樹著 東京 : 養賢堂 , 2004.7 |
8 | おいしさの科学 / 橋本直樹著 東京 : 技報堂出版 , 1998.4 |