1 |
女子栄養大学の疲れをとるもやしレモン / 三浦理代監修 ; 柴田真希レシピ製作・監修
東京 : エクスナレッジ , 2019.8
|
2 |
NHK出版からだのための食材大全 / NHK出版編
東京 : NHK出版 , 2018.11
|
3 |
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2014.3
|
4 |
からだによく効く食材&食べあわせ手帖 : 野菜果物魚介肉豆 / 三浦理代監修 ; 永山久夫民間療法コラム監修
東京 : 池田書店 , [2010.9]
|
5 |
スタンダード食品学 : 管理栄養士・栄養士のためのフードリテラシー / 五明紀春, 三浦理代共著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.11
|
6 |
食べ物と健康 / 田島眞編著 ; 三浦理代, 秋田修, 西島基弘著
東京 : 同文書院 , 2008.4
|
7 |
食べ物と健康 : ガイドラインまるごと理解 / 田島眞編著 ; 松山惇 [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 2005.3
|
8 |
新訂食品機能論 / 五明紀春, 田島眞, 三浦理代編著 ; 大坪研一 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 2005.1
|
9 |
水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著
東京 : 技報堂出版 , 2004.5
|
10 |
子どもの野菜嫌いをなおす食卓 / 三浦理代, 小田真規子監修
東京 : 保健同人社 , 2002.12
|
11 |
がん予防に役立つおいしい食べ物 : 見慣れた26の食材で未然に防ぐ / 三浦理代監修
東京 : 同文書院 , [2000.11]
|
12 |
子どもが喜ぶ手づくり魚料理 : 賢く丈夫に育てるために / 三浦理代, 森野眞由美著
東京 : 素朴社 , 2000.5
|
13 |
がんを予防する食品ガイドブック : 栄養学と医学の上からすすめたい食材と調理 / 五明紀春, 三浦理代著
東京 : 素朴社 , 1999.6
|
14 |
食物・栄養科学 / 田島眞, 三浦理代著
東京 : 朝倉書店 , 1993.4
|