オカダ, テツ
岡田, 哲 (1931-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 横浜 |
一般注記 | 食文化史研究家 「コムギ粉の食文化史」 (朝倉書店, 1993.4) の著者 EDSRC:世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 (東京堂出版, 2005.4) の編者略歴によってNOTEフィールド (食文化史研究家) を追加 |
生没年等 | 1931 |
から見よ参照 | 岡田, 哲<オカダ, テツ> Okada, Tetsu Okada, Tetu |
コード類 | 典拠ID=AU00017402 NCID=DA07273293 |
1 | 世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2005.4 |
2 | 食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲著 東京 : 東京堂出版 , 2003.11 |
3 | たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2003.1 |
4 | ラーメンの誕生 / 岡田哲著 東京 : 筑摩書房 , 2002.1 |
5 | コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2001.7 |
6 | とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著 東京 : 講談社 , 2000.3 |
7 | 食の文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1998.11 |
8 | 日本の味探究事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 1996.1 |
9 | コムギ粉の食文化史 / 岡田哲著 東京 : 朝倉書店 , 1993.4 |