ミナミ, ナオト
南, 直人 (1957-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 兵庫県 |
一般注記 | 立命館大学食マネジメント学部教授 SRC:日常と犯罪 : 西洋近代における非合法行為 / 常松洋, 南直人編(昭和堂, 1998.2) EDSRC:ドイツ / 南直人著 (農山漁村文化協会, 2003.10) の奥付によってSFフィールド (Minami, Naoto) を追加 EDSRC:「食」から読み解くドイツ近代史 / 南直人著(ミネルヴァ書房, 2015.3)著者紹介によりNOTEに所属職位を追加 大阪国際大学教授, 京都橘大学文学部教授 EDSRC:近代ドイツ=資格社会の展開 / 望田幸男編(名古屋大学出版会, 2003.2) EDSRC:越境する歴史家たちへ : 「近代社会史研究会」(1985-2018)からのオマージュ / 谷川稔 [ほか] 編著 (ミネルヴァ書房, 2019.6)の巻末よりNOTE(立命館大学食マネジメント学部教授)を追加 |
生没年等 | 1957 |
から見よ参照 | Minami, Naoto |
コード類 | 典拠ID=AU00015664 NCID=DA11137958 |
1 | 食の展望 : 持続可能な食をめざして / 南直人編 戸田 : 農山漁村文化協会 , 2023.3 |
2 | 食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著 京都 : 昭和堂 , 2021.4 |
3 | はじめて学ぶドイツの歴史と文化 / 南直人[ほか]編著 京都 : ミネルヴァ書房 , 2020.11 |
4 | 「食」から読み解くドイツ近代史 / 南直人著 京都 : ミネルヴァ書房 , 2015.3 |
5 | 医療の社会史 : 生・老・病・死 / 京都橘大学女性歴史文化研究所編 京都 : 思文閣出版 , 2013.2 |
6 | 世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編 東京 : 東洋書林 , 2009.11 |
7 | 新・食文化入門 / 森枝卓士, 南直人編 東京 : 弘文堂 , 2004.10 |
8 | 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2 |
9 | ドイツ / 南直人著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10 |
10 | ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著 東京 : 講談社 , 1998.2 |