フシキ, トオル
伏木, 亨 (1953-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
一般注記 | 京都大学農学部食品工学教室 スポーツと栄養と食品 / 伏木亨[ほか]著(朝倉書店, 1996.10) EDSRC:消化管の食物認識機構に基づく新規消化管機能促進薬の開発 / 伏木亨研究代表([伏木亨], 1996.4) |
生没年等 | 1953 |
コード類 | 典拠ID=AU00011739 NCID=DA10158941 |
1 | 食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8 |
2 | 応用栄養学 / 小切間美保, 桒原晶子編集 東京 : 中山書店 , 2020.4 |
3 | 栄養教育論 / 永井成美, 赤松利恵編集 東京 : 中山書店 , 2020.3 |
4 | 食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理 / 岸本満編集 東京 : 中山書店 , 2019.1 |
5 | 調理学 : 食品の調理と食事設計 / 山崎英恵編集 東京 : 中山書店 , 2018.10 |
6 | 食品学総論 : 食品の成分と機能 / 寺尾純二, 村上明編集 東京 : 中山書店 , 2018.1 |
7 | 食品学各論 : 食品の分類・特性・利用 / 土居幸雄編集 東京 : 中山書店 , 2018.1 |
8 | 疾病の成り立ち / 田中清編 東京 : 中山書店 , 2017.9 |
9 | うま味の秘密 / 伏木亨著 京都 : 思文閣出版 , 2017.5 |
10 | だしの神秘 / 伏木亨著 東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1 |
11 | 解剖生理学 / 福島光夫編集 東京 : 中山書店 , 2016.12 |
12 | 生化学 / 岡純, 田中進編集 東京 : 中山書店 , 2016.11 |
13 | 臨床栄養学 / 本田佳子編集 1 総論,2 各論. - 東京 : 中山書店 , 2016.3 |
14 | 日本料理大全 / 日本料理アカデミー監修 プロローグ. - 東京 : シュハリ・イニシアティブ , 2015.12 |
15 | 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / John W.Erdman Jr., Ian A.Macdonald, Steven H.Zeisel [編] ; 小川佳宏 [ほか] 翻訳編集 第10版. - 東京 : 建帛社 , 2014.5 |
16 | 応用栄養学 / 山崎英恵編著 ; 石原健吾 [ほか] 著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2013.3 |
17 | だしとは何か / 熊倉功夫, 伏木亨監修 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.3 |
18 | 基礎栄養学 / 伏木亨, 吉田宗弘編著 改訂. - 東京 : 光生館 , 2011.1 |
19 | 味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著 東京 : 丸善 , 2008.4 |
20 | 運動と栄養と食品 / 伏木亨編集 ; 下村吉治 [ほか] 著 東京 : 朝倉書店 , 2006.11 |
21 | 栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編 第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2005.2 |
22 | 基礎栄養学 / 伏木亨編著 東京 : 光生館 , 2004.9 |
23 | 子供を救う給食革命 / 伏木亨, 北山敏和著 東京 : 新潮社 , 2004.3 |
24 | 食品と味 / 伏木亨編著 東京 : 光琳 , 2003.9 |
25 | うまさ究める / 伏木亨,未来食開発プロジェクト編著 京都 : かもがわ出版 , 2002.12 |
26 | グルメの話おいしさの科学 / 伏木亨著 大阪 : 恒星出版 , 2001.2 |
27 | 骨格筋と運動 / 跡見順子, 大野秀樹, 伏木亨編 東京 : 杏林書院 , 2001.1 |
28 | 栄養と運動 / 伏木亨, 跡見順子, 大野秀樹編 東京 : 杏林書院 , 1999.7 |
29 | 活性酸素と運動 / 大野秀樹, 跡見順子, 伏木亨編 東京 : 杏林書院 , 1998.10 |
30 | スポーツと栄養と食品 / 伏木亨 [ほか] 著 東京 : 朝倉書店 , 1996.10 |
31 | 栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編 東京 : 朝倉書店 , 1996.3 |
32 | 運動生理学 / 杉本悦郎, 伏木亨編著 東京 : 光生館 , 1995.5 |