1 |
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8
|
2 |
北海道を味わう : 四季折々の「食の王国」 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2022.3
|
3 |
世界一くさい食べもの : なぜ食べられないような食べものがあるのか? / 小泉武夫著
東京 : 筑摩書房 , 2021.11
|
4 |
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11
|
5 |
幻の料亭・日本橋「百川」 : 黒船を饗した江戸料理 / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2016.10
|
6 |
くさい食べもの大全 / 小泉武夫著
東京 : 東京堂出版 , 2015.4
|
7 |
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 ; おのみさ絵・レシピ
東京 : 講談社 , 2015.2
|
8 |
すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修
東京 : 世界文化社 , 2013.6
|
9 |
いのちと心のごはん学 / 小泉武夫著
東京 : NHK出版 , 2012.11
|
10 |
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
|
11 |
食べるということ : 民族と食の文化 / 小泉武夫著
東京 : NHK出版 , 2012.1
|
12 |
賢者の非常食 / 小泉武夫著
東京 : IDP出版 , 2011.10
|
13 |
食の堕落と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 小学館 , 2004.10
|
14 |
小泉教授が選ぶ食の世界遺産 / 小泉武夫著
日本編. - 東京 : 講談社 , 2004.6
|
15 |
冒険する舌 : 怪食紀行秘蔵写真集 / 小泉武夫著
東京 : 集英社インターナショナル. - 東京 : 集英社(発売) , 2003.11
|
16 |
くさいはうまい / 小泉武夫著
東京 : 毎日新聞社 , 2003.7
|
17 |
中国怪食紀行 : 我が輩は「冒険する舌」である / 小泉武夫著
東京 : 光文社 , 2003.2
|
18 |
食の堕落と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 東洋経済新報社 , 2001.6
|
19 |
漬け物大全 : 美味・珍味・怪味を食べ歩く / 小泉武夫著
東京 : 平凡社 , 2000.10
|
20 |
日本酒百味百題 / 小泉武夫監修 ; 柴田書店・編集部編
東京 : 柴田書店 , 2000.4
|
21 |
発酵食品礼讃 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 1999.11
|
22 |
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
東京 : 講談社 , 1998.5
|
23 |
酵母からのチャレンジ : 応用酵母学 / 田村學造 [ほか] 編著
東京 : 技報堂出版 , 1997.5
|
24 |
日本酒ルネッサンス : 民族の酒の浪漫を求めて / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1992.11
|
25 |
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9
|
26 |
匂いの文化誌 / 小泉武夫 [ほか] 著
東京 : リブロポート , 1989.4
|
27 |
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12
|
28 |
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12
|
29 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著
: set. - 東京 : 小峰書店
|