1 |
レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.7
|
2 |
食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り / 松田友義, 田中好雄編集
東京 : 幸書房 , 2004.8
|
3 |
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著
初版第2刷 (一部改訂). - 東京 : 幸書房 , 2002.3
|
4 |
医療食・介護食の調理と衛生 / 小沼博隆, 横山理雄編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2002.1
|
5 |
レトルト食品入門 / 横山理雄, 矢野俊博監修
東京 : 日本食糧新聞社 , 2001.3
|
6 |
厚生省へのHACCP申請の手引き / 横山理雄編集委員長
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.5
|
7 |
中小企業のためのHACCP導入の手引き / 横山理雄編集委員長
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.4
|
8 |
食品科学の基礎 / 高野光男, 横山理雄編
東京 : 日報 , 2000.4
|
9 |
HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編
東京 : 幸書房 , 1999.4
|
10 |
食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1998.6
|
11 |
レトルト食品の基礎と応用 / 清水潮, 横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1995.6
|
12 |
フレッシュを化学する / 日本化学会編
東京 : 大日本図書 , 1991.9
|
13 |
レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1979.5
|