コウノ, トモミ
河野, 友美 (1929-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 宝塚 |
一般注記 | 薫英女子短大・助教授 河野食品研究所所長 栄養学,食品学,食事学専門 「飲む水出る水水の健康法」(農山漁村文化協会,1988)の著者(同奥付より) |
生没年等 | 1929 |
コード類 | 典拠ID=AU00005004 NCID=DA00561267 |
1 | おいしさの科学味を良くする科学 : 味のしくみが解かれば料理の秘訣が解かる / 河野友美著 新版. - 東京 : 旭屋出版 , 2008.4 |
2 | コツと科学の調理事典 / 河野友美著 第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2001.6 |
3 | 加工食品・冷凍食品 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.6 |
4 | 料理器具 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.5 |
5 | 肉・乳・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1999.4 |
6 | コツと科学の調理事典 / 河野友美著 第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.4 |
7 | 穀物・豆 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.7 |
8 | 料理用語 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1994.6 |
9 | 水・飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.10 |
10 | 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.7 |
11 | 野菜・藻類 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1992.1 |
12 | 子どもに安全な食べもの / 河野友美著 新版. - 東京 : ドメス出版 , 1991.10 |
13 | 果物・種実 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.10 |
14 | 漬け物 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.9 |
15 | 菓子 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.6 |
16 | 魚 / 河野友美編 1,2. - 東京 : 真珠書院 , 1991.5-1991.7 |
17 | 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1991.4 |
18 | 食文化と嗜好 / 河野友美著 東京 : 光琳 , 1991.2 |
19 | 飲む水出る水水の健康法 / 河野友美[ほか]著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.11 |
20 | 旨味の旋律 : 調味料 / 河野友美著 東京 : 日本経済評論社 , 1986.12 |
21 | 調味料の基礎知識 : その特質と働き / 河野友美著 東京 : 家政教育社 , 1985.12 |
22 | 酢の風俗誌 / 河野友美著 東京 : 東京書房社 , 1985.3 |
23 | 子どもに安全な食べもの / 河野友美著 増補改訂. - 東京 : ドメス出版 , 1984.4 |
24 | コツと科学の調理事典 / 河野友美著 東京 : 医歯薬出版 , 1983.10 |
25 | 酢の百科 / 河野友美著 東京 : 東京書房社 , 1982.10 |
26 | 嗜好の科学 / 河野友美著 東京 : 丸ノ内出版 , 1982.6 |
27 | まちがい食品学 / 河野友美著 東京 : 毎日新聞社 , 1982.6 |
28 | 調理の科学 / 河野友美著 再版. - 東京 : 丸ノ内出版 , 1981.4 |
29 | 日本人の味覚 / 河野友美著 町田 : 玉川大学出版部 , 1980.4 |
30 | 10年間の料理の変化 : 大阪・東京ー夕食2000人調査 / 河野友美著 [大阪] : 河野食品研究所. - 大阪 : 食研社(発売) , 1980 |
31 | 食品学・栄養学 東京 : 講談社 , 1978.3 |
32 | 公衆衛生学・衛生法規・社会学 東京 : 講談社 , 1978.3 |
33 | 台所の科学 / 河野友美著 東京 : 丸ノ内出版 , 1977.11 |
34 | 調理の科学 / 河野友美著 東京 : 丸ノ内出版 , 1977.5 |
35 | 調理学 / 河野友美, 楠喜久子編 東京 : 講談社 , 1977.1 |
36 | 調理科学事典 / 河野友美[ほか]編集 東京 : 医歯薬出版 , 1975.6 |
37 | 料理器具 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.3 |
38 | 酒 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.2 |
39 | 果物 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1975.1 |
40 | 乳・肉・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.11 |
41 | 野菜 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.10 |
42 | 菓子 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.10 |
43 | つけもの / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.9 |
44 | こくもつ / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.8 |
45 | 料理用語 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.7 |
46 | 飲料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.5 |
47 | 魚 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.4 |
48 | 食品事典 / 河野友美編 改訂. - 東京 : 真珠書院 , 1974.3-1975.3 |
49 | 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1974.3 |
50 | 料理の事典 / 河野友美著 東京 : 医歯薬出版 , 1973.1 |
51 | 食品大事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1970.10 |
52 | ワインの百科 / 河野友美著 東京 : 真珠書院 , 1969 |
53 | こくもつ / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1968.7 |
54 | つけもの / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1968.6 |
55 | 調理科学 / 河野友美著 京都 : 化学同人 , 1968.4 |
56 | 乳・肉・卵 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1968.4 |
57 | 果物 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1968.2 |
58 | しょうゆの百科 / 河野友美著 東京 : 真珠書院 , 1968 |
59 | 野菜 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1968 |
60 | 食品学 / 池畑秀夫, 河野友美著 京都 : 化学同人 , 1967.12 |
61 | 魚 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1967.12 |
62 | 調味料 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1967.11 |
63 | 食品事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 , 1967-1968 |
64 | 新・食品事典 / 河野友美編 東京 : 真珠書院 |
65 | 新しい調理師 / 沢野勉,河野友美編 東京 : 講談社 |