スガノ, ミチヒロ
菅野, 道廣 (1933-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
一般注記 | 農学博士 九州大学農学部助教授→九州大学・熊本県立大学名誉教授 「コレステロール」(三共出版,1986)の著者 EDSRC:脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著(幸書房, 2016.4) |
生没年等 | 1933 |
から見よ参照 | Sugano, Michihiro, 1933- |
コード類 | 典拠ID=AU00004552 NCID=DA01150847 |
1 | 脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著 東京 : 幸書房 , 2016.4 |
2 | 食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編 東京 : 南江堂 , 2007.3 |
3 | DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養 / 五十嵐脩 [ほか] 監修 東京 : 幸書房 , 2007.3 |
4 | 健康と脂質摂取 / 菅野道廣 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2006.5 |
5 | 食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集 東京 : 南江堂 , 2006.4 |
6 | 食事設計と栄養 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集 東京 : 南江堂 , 2005.4 |
7 | 「あぶら」は訴える : 油脂栄養論 / 菅野道廣著 東京 : 講談社 , 2000.11 |
8 | 学生のための栄養学 / 菅野道廣, 長修司, 石橋源次共著 東京 : 槇書店 , 2000.9 |
9 | 大豆タンパク質の加工特性と生理機能 / 菅野道廣, 尚弘子責任編集 東京 : 建帛社 , 1999.3 |
10 | 脂肪酸栄養の現代的視点 / 五十嵐脩, 菅野道廣責任編集 東京 : 光生館 , 1998.4 |
11 | 栄養学総論 / 菅野道廣 [ほか] 著 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1996.4 |
12 | 食と健康 / 菅野道廣, 川崎晃一編 1,2. - 豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1996.2- |
13 | 食物アレルギー / 菅野道廣, 岸野泰雄責任編集 東京 : 光生館 , 1995.6 |