1 |
戦後昭和の栄養動向 : 国民栄養調査40年をふりかえる / 健康・栄養情報研究会栄養調査研究班編
東京 : 第一出版 , 1998.8
|
2 |
摂食障害の病態と栄養指導 : 神経性食欲不振症・大食症 / 吉植庄平 [ほか] 著
東京 : 第一出版 , 1994.8
|
3 |
高齢者の歯と食事 : おいしく食事をするために / 国民栄養振興会, 日本栄養士会栄養指導研究所編 ; 早川巌, 尾崎文子著
東京 : 第一出版 , 1994.6
|
4 |
骨粗松症 : 生活からの予防法 / 藤田拓男著
第2版. - 東京 : 第一出版 , 1993.3
|
5 |
高尿酸血症・痛風 : その病態と食事指導 / 西田琇太郎著
東京 : 第一出版 , 1989.10
|
6 |
新しい加工食品とその栄養価 / 市川富夫著
東京 : 第一出版 , 1989.5
|
7 |
高齢者と栄養 : その特徴 / 鈴江緑衣郎著
東京 : 第一出版 , 1987.11
|
8 |
健康増進のための運動ガイド / 小林修平著
東京 : 第一出版 , 1987.9
|
9 |
アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 山口迪夫著
東京 : 第一出版 , 1987.3
|
10 |
料理の本 : 家族の健康と成人病予防に役立つ / 日本栄養士会栄養指導研究所編
東京 : 第一出版 , 1984.11
|
11 |
栄養指導事典 / 浜喜代治, 岩尾裕之編著 ; 栄養指導研究所編
東京 : 第一出版 , 1983.11
|
12 |
栄養・食生活情報 = Topics of nutrition and dietetics / 日本栄養士会・栄養指導研究所 [編]
東京 : 日本栄養士会・栄養指導研究所. - 東京 : 冷凍食品新聞社 (製作)
|