スギハシ, ケイコ
杉橋, 啓子

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 岩手
一般注記 編者:老人の食生活と栄養管理
EDSRC:終末期における栄養と調理 / 小林重芳, 杉橋啓子編(一橋出版, 1999.2)の奥付表示によりDATEとPLACEを追加
生没年等 1932
コード類 典拠ID=AU00003429  NCID=DA03098227
1 実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 水間正澄 [ほか] 編著 第4版. - 東京 : 第一出版 , 2012.10
2 認知症の人の心身と食のケア / 長嶋紀一 [ほか] 編著 東京 : 第一出版 , 2012.5
3 実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 編著 ; 二木淑子 [ほか] 著 第3版. - 東京 : 第一出版 , 2008.9
4 高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10
5 高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 : 本田佳子医療栄養指導 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.3
6 いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理 : 香川芳子, 杉橋啓子監修 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.9
7 実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著 2版. - 東京 : 第一出版 , 2001.7
8 ヘルパーさんの調理ブック / 杉橋啓子, 山田美子著 東京 : 中央法規出版 , 2000.6
9 終末期における栄養と調理 / 小林重芳, 杉橋啓子編 東京 : 一橋出版 , 1999.2
10 実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著 東京 : 第一出版 , 1997.5