1 |
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 水間正澄 [ほか] 編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2012.10
|
2 |
認知症の人の心身と食のケア / 長嶋紀一 [ほか] 編著
東京 : 第一出版 , 2012.5
|
3 |
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 編著 ; 二木淑子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2008.9
|
4 |
高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10
|
5 |
高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 : 本田佳子医療栄養指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.3
|
6 |
いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理 : 香川芳子, 杉橋啓子監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.9
|
7 |
実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著
2版. - 東京 : 第一出版 , 2001.7
|
8 |
ヘルパーさんの調理ブック / 杉橋啓子, 山田美子著
東京 : 中央法規出版 , 2000.6
|
9 |
終末期における栄養と調理 / 小林重芳, 杉橋啓子編
東京 : 一橋出版 , 1999.2
|
10 |
実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著
東京 : 第一出版 , 1997.5
|
11 |
老年期の栄養と献立 : 老人福祉施設を中心として / 藤沢良知, 森みち, 杉橋啓子著
東京 : 第一出版 , 1973.6
|