シモムラ, ミチコ
下村, 道子

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 お茶の水女子大学専攻科修了
「食品と調理」(開隆堂, 1989)の著者
大妻女子大学家政学部食物学科教授
生没年等 1937
から見よ参照 下村, 道子 (1937-)<シモムラ, ミチコ>
コード類 典拠ID=AU00003424  NCID=DA03097756
1 New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著 第二版. - 東京 : 同文書院 , 2021.4
2 New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著 東京 : 同文書院 , 2011.4
3 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 新版. - 東京 : 光生館 , 2003.4
4 調理学実験書 / 下村道子, 和田淑子共編著 東京 : 光生館 , 2000.4
5 中国料理全書 / 下村道子著者代表 新版. - 東京 : 建帛社 , 1999.4
6 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 改訂. - 東京 : 光生館 , 1998.10
7 図解による基礎調理 / 下村道子, 中里トシ子 東京 : 同文書院 , 1998.4
8 図解による基礎調理 / 下村道子, 中里トシ子編著 ; 市川朝子 [ほか]著 東京 : 同文書院 , [1998]
9 食文化論 / 吉川誠次編著 東京 : 建帛社 , 1995.9
10 西洋料理全書 / 下村道子,中里トシ子編著 東京 : 建帛社 , 1995.5
11 植物性食品 / 下村道子, 橋本慶子編 1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1993.12-1994.3
12 調理と文化 / 橋本慶子 [ほか] 編 東京 : 朝倉書店 , 1993.12
13 調理学 / 下村道子, 和田淑子共編著 東京 : 光生館 , 1993.10
14 動物性食品 / 下村道子, 橋本慶子編 東京 : 朝倉書店 , 1993.5
15 調理とおいしさの科学 / 島田淳子, 下村道子編 東京 : 朝倉書店 , 1993.5
16 新調理 / 寺元芳子, 下村道子著 東京 : 同文書院 , 1987.10
17 調理のための調理実験 / 山崎清子編 東京 : 同文書院 , 1977.10