1 |
栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して / L・キャスリー・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド執筆編集 ; 鈴木志保子[ほか]日本語版監修
東京 : ガイアブックス , 2015.12
|
2 |
チョコレートの科学 / 大澤俊彦 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2015.5
|
3 |
野球少年の食事バイブル : 強い選手は食事もスゴイ! : 北海道日本ハムファイターズ強さのひみつ / 日本ハム株式会社中央研究所著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.3
|
4 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
東京 : 建帛社 , 2007.12
|
5 |
ヘルスプロモーションの科学 / 日本国際生命科学協会編
東京 : 建帛社 , 2005.4
|
6 |
チョコレート・ココアの科学と機能 / 福場博保 [ほか] 編
限定版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.11
|
7 |
糖質と健康 : 国際シンポジウム / 日本国際生命科学協会糖類研究部会編
東京 : 建帛社 , 2003.12
|
8 |
よくわかる特定保健用食品 : 「トクホ」を上手にとって健康に! / 木村修一監修
東京 : 法研 , 2003.5
|
9 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
第8版. - 東京 : 建帛社 , 2002.10
|
10 |
長寿食のサイエンス / 木村修一 [ほか] 編
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.9
|
11 |
世界の食事指針の動向 / 坂本元子, 木村修一, 五十嵐脩責任編集
東京 : 建帛社 , 1998.4
|
12 |
環境調理学 = Environmental cookery / 木村修一, 山口貴久男, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1997.8
|
13 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Ekhard E. Ziegler, L.J. Filer, Jr. [編] ; 木村修一, 小林修平訳監修 ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
第7版. - 東京 : 建帛社 , 1997.5
|
14 |
食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック / 木村修一監修
東京 : ダイヤモンド社 , 1997.3
|
15 |
長寿食事典 / 木村修一[ほか]編
東京 : サイエンスフォーラム , 1995.9
|
16 |
疾患モデル動物 : 栄養学研究への応用 / 木村修一, 家森幸男責任編集
東京 : 建帛社 , 1994.11
|
17 |
食品栄養学 / 木村修一, 吉田昭編
東京 : 文永堂出版 , 1994.7
|
18 |
食生活の設計と文化 / 日本家政学会編
東京 : 朝倉書店 , 1992.3
|
19 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Myrtle L. Brown編 ; 木村修一,小林修平翻訳監修 ; 粟飯原景昭[ほか]翻訳編集
東京 : 建帛社 , 1991.5
|
20 |
乳糖不耐症と乳・乳製品の消化能 / Nevin S. Scrimshaw, Edwina B. Murray [著] ; 木村修一, 和仁皓明監訳
[東京] : 雪印乳業株式会社健康生活研究所 , [1991]
|
21 |
うま味 : 味の再発見 / 河村洋二郎,木村修一編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11
|
22 |
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Robert E.Olson [ほか] 編 ; 小原哲二郎,木村修一翻訳監修 ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
東京 : 建帛社 , 1987.4
|
23 |
食生活論 / 栄養学・食品学・健康教育研究会編 ; 木村修一[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1987.3
|
24 |
食塩 : 減塩から適塩へ / 木村修一, 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.11
|
25 |
食物の機能と生態 / 有山恒編 ; 木村修一[ほか]著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 1975.5
|
26 |
食物の機能と生態 / 有山恒編 ; 木村修一 [ほか] 著
東京 : 東京同文書院 , 1974.5
|