スガハラ, タツユキ
菅原, 竜幸 (1931-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
一般注記 | 「原色食品図鑑」(建帛社, 1974)の編者 女子栄養大学教授 標目及びヨミは「食品学(総論・各論)」(1988年)の奥付及び「研究者・研究課題総覧1984」による EDSRC:キノコの科学 / 菅原龍幸編(朝倉書店, 1997.3) |
生没年等 | 1931 |
から見よ参照 | 菅原, 龍幸 (1931-)<スガハラ, タツユキ> 菅原, 龍幸 (1931-)<スガワラ, タツユキ> |
コード類 | 典拠ID=AU00002652 NCID=DA02913194 |
1 | 食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著 4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11 |
2 | 食品学 / 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著 1. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9 |
3 | 食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著 1,2. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9 |
4 | 食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著 2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9 |
5 | 原色食品衛生図鑑 / 細貝祐太郎 [ほか] 編集 新訂版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.6 |
6 | 原色食品図鑑 / 菅原龍幸, 井上四郎編集 [ハードカバー],[ソフトカバー]. - 新訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.6 |
7 | 食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子[ほか]共著 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9 |
8 | 食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 青柳康夫[ほか]共著 1,2. - 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.4-2005.10 |
9 | 食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 小田尚子〔ほか〕共著 東京 : 建帛社 , 2004.11 |
10 | 食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄〔ほか〕共著 新訂版. - 東京 : 建帛社 , 2004.2 |
11 | 食品学 / 菅原龍幸, 福沢美喜男編著 : 青柳康夫 [ほか] 共著 1,2. - 東京 : 建帛社 , 2003.4-2003.5 |
12 | 新・食品学 : 総論・各論 / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2002.4 |
13 | 食品学各論 / 菅原竜幸 [ほか] 著 3訂版. - 東京 : 建帛社 , 2001.6 |
14 | 新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修 東京 : 建帛社 , 2000.11 |
15 | 食品加工実習書 / 菅原竜幸編 ; 倉沢新一 [ほか] 共著 新版. - 東京 : 建帛社 , 1999.4 |
16 | 原色食品図鑑 / 菅原龍幸, 井上四郎編集 [ハードカバー],[ソフトカバー]. - 新版増補. - 東京 : 建帛社 , 1998.1 |
17 | 東南アジア植物性食品図鑑 / 菅原龍幸編集代表 東京 : 建帛社 , 1998.1 |
18 | キノコの科学 / 菅原龍幸編 東京 : 朝倉書店 , 1997.3 |
19 | 水と健康 / 女子栄養大学栄養科学研究所編 ; 立屋敷哲 [ほか] 著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.1 |
20 | 食品学総論 / 菅原竜幸, 福沢美喜男編著 東京 : 建帛社 , 1994.3 |
21 | 食品学各論 / 菅原龍幸[ほか]著 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1993.4 |
22 | 原色食品図鑑 / 菅原龍幸,井上四郎編集 新版. - 東京 : 建帛社 , 1992.4 |
23 | 食品鑑別・検査法ハンドブック / 食品鑑別・検査法研究会編 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1986.2 |
24 | 食品分析ハンドブック / 林淳三, 印南敏, 菅原龍幸編 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10 |
25 | 原色食品衛生図鑑 / 辺野喜正夫 [ほか] 共編 東京 : 建帛社 , 1981.4 |
26 | 原色食品図鑑 / 菅原竜幸, 井上四郎編 東京 : 建帛社 , 1974 |