スガハラ, タツユキ
菅原, 竜幸 (1931-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 「原色食品図鑑」(建帛社, 1974)の編者
女子栄養大学教授
標目及びヨミは「食品学(総論・各論)」(1988年)の奥付及び「研究者・研究課題総覧1984」による
EDSRC:キノコの科学 / 菅原龍幸編(朝倉書店, 1997.3)
生没年等 1931
から見よ参照 菅原, 龍幸 (1931-)<スガハラ, タツユキ>
菅原, 龍幸 (1931-)<スガワラ, タツユキ>
コード類 典拠ID=AU00002652  NCID=DA02913194
1 食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著 4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11
2 食品学 / 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著 1. - 新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9
3 食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著 1,2. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9
4 食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著 2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9
5 原色食品衛生図鑑 / 細貝祐太郎 [ほか] 編集 新訂版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.6
6 原色食品図鑑 / 菅原龍幸, 井上四郎編集 [ハードカバー],[ソフトカバー]. - 新訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.6
7 食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子[ほか]共著 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9
8 食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 青柳康夫[ほか]共著 1,2. - 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.4-2005.10
9 食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 小田尚子〔ほか〕共著 東京 : 建帛社 , 2004.11
10 食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄〔ほか〕共著 新訂版. - 東京 : 建帛社 , 2004.2
11 食品学 / 菅原龍幸, 福沢美喜男編著 : 青柳康夫 [ほか] 共著 1,2. - 東京 : 建帛社 , 2003.4-2003.5
12 新・食品学 : 総論・各論 / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄 [ほか] 共著 東京 : 建帛社 , 2002.4
13 食品学各論 / 菅原竜幸 [ほか] 著 3訂版. - 東京 : 建帛社 , 2001.6
14 新食品分析ハンドブック / 菅原竜幸, 前川昭男監修 東京 : 建帛社 , 2000.11
15 食品加工実習書 / 菅原竜幸編 ; 倉沢新一 [ほか] 共著 新版. - 東京 : 建帛社 , 1999.4
16 原色食品図鑑 / 菅原龍幸, 井上四郎編集 [ハードカバー],[ソフトカバー]. - 新版増補. - 東京 : 建帛社 , 1998.1
17 東南アジア植物性食品図鑑 / 菅原龍幸編集代表 東京 : 建帛社 , 1998.1
18 キノコの科学 / 菅原龍幸編 東京 : 朝倉書店 , 1997.3
19 水と健康 / 女子栄養大学栄養科学研究所編 ; 立屋敷哲 [ほか] 著 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.1
20 食品学総論 / 菅原竜幸, 福沢美喜男編著 東京 : 建帛社 , 1994.3
21 食品学各論 / 菅原龍幸[ほか]著 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1993.4
22 原色食品図鑑 / 菅原龍幸,井上四郎編集 新版. - 東京 : 建帛社 , 1992.4
23 食品鑑別・検査法ハンドブック / 食品鑑別・検査法研究会編 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1986.2
24 食品分析ハンドブック / 林淳三, 印南敏, 菅原龍幸編 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
25 原色食品衛生図鑑 / 辺野喜正夫 [ほか] 共編 東京 : 建帛社 , 1981.4
26 原色食品図鑑 / 菅原竜幸, 井上四郎編 東京 : 建帛社 , 1974