フジマキ, マサオ
藤巻, 正生 (1917-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 東京大学名誉教授
「米・大豆と魚」(光生館, 1984)の著者
「ポスト・ハーベストの科学と技術」(光琳, 1984)著者
生没年等 1917-2014
から見よ参照 Fujimaki, Masao
コード類 典拠ID=AU00001233  NCID=DA00498546
1 機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著 東京 : 裳華房 , 1999.7
2 ビタミン・ミネラルを探る : 微量なのに大きな働きをする栄養素たち / [藤巻正生ほか編] 東京 : 日本食肉消費総合センター , 1996.3
3 食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修 東京 : 学会出版センター , 1988.3
4 ポスト・ハーベストの科学と技術 : 農・水・畜産物の収穫後ロスについて / 藤巻正生編 東京 : 光琳 , 1984.8
5 米・大豆と魚 : 日本人の主要食品を科学する / 藤巻正生 [ほか] 責任編集 東京 : 光生館 , 1984.4
6 香料の事典 / 藤巻正生 [ほか] 編 東京 : 朝倉書店 , 1980.8
7 食品蛋白質 : 化学的・酵素的修飾による改良 / R. E. フィーニー, J. R. ウィテーカー編 東京 : 学会出版センター , 1979.3
8 食物 : そのライフサイエンス / F. E. Deatherage著 ; 藤巻正生, 荒井綜一訳 東京 : 建帛社 , 1978.7
9 健康と生活 / 向坊隆著者代表 東京 : 東京大学出版会 , 1977.10
10 冷凍食品ハンドブック / 加藤舜郎,藤巻正生,田所吉忠編集 2版. - 東京 : 光琳書院 , 1976.9
11 加工食品の実際知識 / 金田尚志, 藤巻正生, 渡辺篤二著 東京 : 東洋経済新報社 , 1963
12 食品の加工と貯蔵 / 桜井芳人,藤巻正生共著 改訂増補. - 東京 : 光生館 , 1962.3
13 食品の加工と貯蔵 / 桜井芳人,藤巻正生共著 東京 : 光生館 , 1959