1 |
見直そう!One world one health : 人、家畜、野生動物と環境の健康は1つであることを再確認
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]
|
2 |
新しい食の潮流 : 食の多様化で再確認される食肉摂取の重要性 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]
|
3 |
食肉の多様性と未来 : たゆまぬ研究開発で時代の変化に対応 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]
|
4 |
健やかに生きる! : 食肉は日々の健康ライフに役立っています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]
|
5 |
ジビエ!野生の恵み : 自然と食文化の調和を目指して / [日本食肉消費総合センター編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2019.3]
|
6 |
ご存じですか食肉の安全・安心
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2014.3]
|
7 |
鶏肉の実力 : 健康な生活を支える鶏肉の栄養と安全安心
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2012.2]
|
8 |
食肉がわかるQ&A : 健康な暮らしを支える食肉のすべてを教えて!
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2012.1]
|
9 |
牛肉の魅力 : 健康をサポートする牛肉の栄養・機能に着目!
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2010.1]
|
10 |
知っておきたい!国産食肉の安全・安心
東京 : 日本食肉消費総合センター , [201-]
|
11 |
もっとのばそう健康寿命 : 食肉を上手にとり入れた食生活で実現 / 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会 [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2009.1]
|
12 |
肥満を科学する : 太っているのは痩せているより問題か? / 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会 [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2008.1]
|
13 |
ストレス時代を生き抜く : 多様で複雑な現代社会の食と健康について考える / 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会[編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2007.1]
|
14 |
食肉栄養データ : 調理前後の栄養成分
[東京] : [日本食肉消費総合センター] , [2004.3]
|
15 |
食肉がわかる用語集 / 日本食肉消費総合センター[編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 2001
|
16 |
ミート・ミート・ツアー発見!お肉の安全・安心 : 牛肉編・豚肉編・鶏肉編 / 日本食肉消費総合センター企画・制作
東京 : 日本食肉消費総合センター , [20--]
|
17 |
日本人と食肉 : 食文化と健康への貢献 / [日本食肉消費総合センター編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [1999.3]
|
18 |
食肉がわかる本 : 生産・流通、安全性、部位、栄養、調理、文化、パ-ト別構成 = The book of meat / [日本食肉消費総合センター編]
[正],続. - 東京 : 日本食肉消費総合センター , [1998.3はじめに]-
|
19 |
部位別ミートクッキング : おなじみ!こだわり!シンプル! / 日本食肉消費総合センター[著]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 1997はじめに
|
20 |
部位別実用ミート・マニュアル : 食肉の栄養成分とじょうずな利用法
東京 : 日本食肉消費総合センター , [1996.3]
|
21 |
ビタミン・ミネラルを探る : 微量なのに大きな働きをする栄養素たち / [藤巻正生ほか編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 1996.3
|
22 |
食肉データエッセンス : 調理前後の栄養成分 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 1996まえがき
|