1 |
すぐに役立つ食物繊維の知識と献立 / 池上幸江, 永山スミ著 ; 国民栄養振興会編
東京 : 第一出版 , 1996.11
|
2 |
摂食障害の病態と栄養指導 : 神経性食欲不振症・大食症 / 吉植庄平 [ほか] 著
東京 : 第一出版 , 1994.8
|
3 |
高齢者の歯と食事 : おいしく食事をするために / 国民栄養振興会, 日本栄養士会栄養指導研究所編 ; 早川巌, 尾崎文子著
東京 : 第一出版 , 1994.6
|
4 |
骨粗松症 : 生活からの予防法 / 藤田拓男著
第2版. - 東京 : 第一出版 , 1993.3
|
5 |
高尿酸血症・痛風 : その病態と食事指導 / 西田琇太郎著
東京 : 第一出版 , 1989.10
|
6 |
新しい加工食品とその栄養価 / 市川富夫著
東京 : 第一出版 , 1989.5
|
7 |
高齢者と栄養 : その特徴 / 鈴江緑衣郎著
東京 : 第一出版 , 1987.11
|
8 |
健康増進のための運動ガイド / 小林修平著
東京 : 第一出版 , 1987.9
|
9 |
アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 山口迪夫著
東京 : 第一出版 , 1987.3
|
10 |
日本人の栄養所要量と解説 / 栄養審議会著 ; 国民栄養振興会編
昭和50年改定. - 東京 : 第一出版 , 1975.5
|
11 |
榮養學雜誌 / 國民榮養部研究會 [編]
1卷1號 (昭16.9)-. - 東京 : 國民榮養部研究會 , 1941-
|