ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
女子栄養大学出版部

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 団体
場所 東京
コード類 典拠ID=AU00000202  NCID=DA01829514
1 1/2日分がとれる!鉄レシピ : 鉄をとるにはコツがある! / 栄養と料理編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.5
2 塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編 第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
3 ダイエットの食品早わかり : 食品のエネルギーランキング決定版! / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
4 気になる脂質早わかり : 体によい“あぶら"のとり方がわかる / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
5 調理のためのベーシックデータ 第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
6 エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編 第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.3
7 糖質早わかり : 炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.10
8 塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編 第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.10
9 腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウムがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.2
10 はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
11 1400kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.3
12 コレステロール・食物繊維早わかり / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
13 塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.9
14 香川綾からのメッセージ : 実録『食事日記』 / 香川綾 [著] ; 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.3
15 塩分1日6gの中国風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
16 食事が不規則な人のための健康メニュー・スタイルブック : すぐに実践 / 女子栄養大学出版部編集 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
17 エネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
18 塩分1日6gの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.10
19 塩分1日6gの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.8
20 1600kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.7
21 とびきりお菓子100簡単おやつタイム / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.2
22 1600kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1
23 お菓子生活 : 快適安心 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.11
24 魚のおかず : 簡単美味 / 女子栄養大学出版部 [編] 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.7
25 外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分 / 女子栄養大学出版部編 外食・テイクアウト・コンビニ編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.4
26 決定版や・せ・る食べ方 : ダイエット・マニュアル 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.7
27 食事で食物繊維をとる : 成人病を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.4
28 ランチでダイエット : 確実にやせる500kcalのおべんとう 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.3
29 4週間で3kg確実にやせるダイエット・ブック 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.11
30 食事でビタミンEをとる : 老化を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.9
31 食事でカロチンをとる : ガンを防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.4
32 栄養学レビュー / 建帛社 日本語版. - 1号 (1992. 10)-4号 (1993.7) ; 2巻1号 (1993.10)-. - 東京 : 建帛社 , 1992-
33 食事で鉄分をとる : 貧血を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.12
34 食事でカルシウムをとる : 骨粗鬆症を防ぐために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.10
35 ミスのためのダイエットパターン早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.12
36 ミセスのためのダイエットパターン早わかり / 女子栄養大学出版部「栄養と料理」編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.8
37 料理「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.4
38 食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.11
39 スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4
40 1700キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4
41 野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12
42 エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4
43 膵炎ハンドブック 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.2
44 1500キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11
45 ダイエットのための食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.10
46 1300キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.7
47 食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.12
48 食品の塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986
49 1800キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.7
50 100キロカロリーの肉料理 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.4
51 肝臓をじょうぶにする食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.12
52 60歳からのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.9
53 ビタミン料理ABC / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.7
54 消化のよい料理120種 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.5
55 1400キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
56 1200キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
57 スプーン1つで作る離乳食 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
58 ローカロリー料理108種 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
59 食塩1日6グラムの献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.11
60 困ったときの幼児食 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
61 食塩1日10グラムの献立 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
62 ちょっと気になる市販食品Q&A / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.1
63 胃・十二指腸を手術した人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977.2
64 低血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977.2
65 狭心症・心筋硬塞の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.11
66 肝炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.7
67 痛風の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.3
68 アルカリ性食品の効用 : そのヒミツ, その食べ方 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
69 動脈硬化の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
70 胆石症・胆のう炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
71 脳卒中後の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
72 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
73 便秘の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
74 コレステロールの多い人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
75 高血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
76 胃炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975
77 糖尿病の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975
78 貧血の人の食事 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975
79 「食品公害」レポート : それでも食べるために / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973
80 だれでもつくれるお菓子二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 8
81 食用植物図説 : 日本・世界の700種 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.6
82 洋風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 3
83 中国料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.2
84 和風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 1
85 四季のおべんとう二〇〇選 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970
86 おかず十二か月 / 女子栄養大学出版部編 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1964.11
87 榮養と料理 / 榮養と料理社 1 ( [昭10.6] )-. - 東京 : 女子栄養大学出版部