1 |
1/2日分がとれる!鉄レシピ : 鉄をとるにはコツがある! / 栄養と料理編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.5
|
2 |
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
|
3 |
ダイエットの食品早わかり : 食品のエネルギーランキング決定版! / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.3
|
4 |
気になる脂質早わかり : 体によい“あぶら"のとり方がわかる / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
|
5 |
調理のためのベーシックデータ
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
|
6 |
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.3
|
7 |
糖質早わかり : 炭水化物や食物繊維の量もひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.10
|
8 |
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
第3版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.10
|
9 |
腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウムがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.2
|
10 |
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック, 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2
|
11 |
1400kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.3
|
12 |
コレステロール・食物繊維早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4
|
13 |
塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.9
|
14 |
香川綾からのメッセージ : 実録『食事日記』 / 香川綾 [著] ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.3
|
15 |
塩分1日6gの中国風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2
|
16 |
食事が不規則な人のための健康メニュー・スタイルブック : すぐに実践 / 女子栄養大学出版部編集
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
|
17 |
エネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.12
|
18 |
塩分1日6gの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.10
|
19 |
塩分1日6gの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.8
|
20 |
1600kcalの洋風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.7
|
21 |
とびきりお菓子100簡単おやつタイム / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.2
|
22 |
1600kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1
|
23 |
お菓子生活 : 快適安心
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.11
|
24 |
魚のおかず : 簡単美味 / 女子栄養大学出版部 [編]
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.7
|
25 |
外食・テイクアウトのカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分 / 女子栄養大学出版部編
外食・テイクアウト・コンビニ編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.4
|
26 |
決定版や・せ・る食べ方 : ダイエット・マニュアル
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.7
|
27 |
食事で食物繊維をとる : 成人病を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.4
|
28 |
ランチでダイエット : 確実にやせる500kcalのおべんとう
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.3
|
29 |
4週間で3kg確実にやせるダイエット・ブック
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.11
|
30 |
食事でビタミンEをとる : 老化を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.9
|
31 |
食事でカロチンをとる : ガンを防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1992.4
|
32 |
栄養学レビュー / 建帛社
日本語版. - 1号 (1992. 10)-4号 (1993.7) ; 2巻1号 (1993.10)-. - 東京 : 建帛社 , 1992-
|
33 |
食事で鉄分をとる : 貧血を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.12
|
34 |
食事でカルシウムをとる : 骨粗鬆症を防ぐために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.10
|
35 |
ミスのためのダイエットパターン早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.12
|
36 |
ミセスのためのダイエットパターン早わかり / 女子栄養大学出版部「栄養と料理」編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.8
|
37 |
料理「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.4
|
38 |
食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.11
|
39 |
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4
|
40 |
1700キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4
|
41 |
野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12
|
42 |
エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4
|
43 |
膵炎ハンドブック
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.2
|
44 |
1500キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11
|
45 |
ダイエットのための食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.10
|
46 |
1300キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.7
|
47 |
食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.12
|
48 |
食品の塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986
|
49 |
1800キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.7
|
50 |
100キロカロリーの肉料理 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.4
|
51 |
肝臓をじょうぶにする食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.12
|
52 |
60歳からのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.9
|
53 |
ビタミン料理ABC / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.7
|
54 |
消化のよい料理120種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.5
|
55 |
1400キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3
|
56 |
1200キロカロリーのバランス献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.2
|
57 |
スプーン1つで作る離乳食 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.1
|
58 |
ローカロリー料理108種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.12
|
59 |
食塩1日6グラムの献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.11
|
60 |
困ったときの幼児食 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10
|
61 |
食塩1日10グラムの献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.9
|
62 |
ちょっと気になる市販食品Q&A / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.1
|
63 |
胃・十二指腸を手術した人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977.2
|
64 |
低血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1977.2
|
65 |
狭心症・心筋硬塞の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.11
|
66 |
肝炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.7
|
67 |
痛風の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976.3
|
68 |
アルカリ性食品の効用 : そのヒミツ, その食べ方 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
|
69 |
動脈硬化の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
|
70 |
胆石症・胆のう炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
|
71 |
脳卒中後の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1976
|
72 |
胃潰瘍・十二指腸潰瘍の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
|
73 |
便秘の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
|
74 |
コレステロールの多い人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
|
75 |
高血圧の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975.8
|
76 |
胃炎の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975
|
77 |
糖尿病の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975
|
78 |
貧血の人の食事 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1975
|
79 |
「食品公害」レポート : それでも食べるために / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973
|
80 |
だれでもつくれるお菓子二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 8
|
81 |
食用植物図説 : 日本・世界の700種 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.6
|
82 |
洋風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 3
|
83 |
中国料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.2
|
84 |
和風料理二〇〇選 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970. 1
|
85 |
四季のおべんとう二〇〇選
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970
|
86 |
おかず十二か月 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1964.11
|
87 |
榮養と料理 / 榮養と料理社
1 ( [昭10.6] )-. - 東京 : 女子栄養大学出版部
|