神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:253件
忙しいときの楽うま和食 / 高井英克著
東京 : 主婦の友社 , 2015.12
図書
日系料理 : 和食の新しいスタイル / ルイス・ハラ著 ; 大城光子訳
東京 : エクスナレッジ , 2017.6
1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由 / 松本栄文著
東京 : NHK出版 , 2015.12
和食のおさらい事典 : 意外と知らない知っておきたい / 後藤加寿子著
東京 : 光文社 , 2017.10
斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食 : 5つのルールで必ずおいしい / 斉藤辰夫著
東京 : NHK出版 , 2018.5. - (生活実用シリーズ ; . きょうの料理)
2皿で完結!和のラクうま定食 / 冨田ただすけ著
東京 : 家の光協会 , 2016.5
ちゃんとおぼえたい和食 / 吉田麻子著
東京 : 秀和システム , 2018.2
味噌汁三百六十五日 / 辻嘉一著
東京 : 婦人画報社 , 1959.11
日本料理 / 江上トミ著
東京 : 主婦の友社 , 1962.3. - (独習シリーズ)
新しい味覚の日本料理300種 / 主婦の友社
東京 : 主婦の友社 , 1957.8. - (主婦の友シリーズ ; 39)
基礎日本料理 / 土井勝著
東京 : 柴田書店 , 1960.6
日本料理 : 家庭料理全書 / 辻勲著
東京 : 婦人画報社 , 1965
なべ : まえさかな / 西村元三朗著
東京 : 第一出版 , [1961]
京料理 / 千澄子著
東京 : 主婦の友社 , 1971
日本料理全書 / 土井勝著
上,下. - 東京 : 日本放送出版協会 , 1977.2
田村平治の会席と弁当 / 田村平治,田村暉昭著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973.11
日本料理 : 四季の彩り / 日本料理研究会編
東京 : 第一出版 , 1977.6
味 : 西村元三朗料理集十二カ月 / 西村元三朗著
東京 : 第一出版 , 1971
献立への道 : 日本料理 / 柴田日本料理研鑽会編
東京 : 柴田書店 , 1976
郷土料理 / 浦リヨ著
東京 : 第一出版 , 1961.10
京のお飯菜 / 国分綾子著
9版. - 東京 : 婦人画報社 , 1962.8
だしの基本と日本料理 : うま味のもとを解きあかす / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2006.8
和食のおもてなし : ふだんがよそいき / 松本忠子著
東京 : 文化出版局 , 1990.10
日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)
会席料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984.12
先付けと前菜 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻1)
お重と盛り込み / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻2)
魚と貝の料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻3)
海老と蟹の料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻4)
和風肉料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻5)
懐石風料理 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻6)
盛り付けと器 / 志の島忠著
東京 : 婦人画報社 , 1984. - (会席料理 / 志の島忠著 ; 巻7)
完全理解日本料理の基礎技術 / 野崎洋光著
東京 : 柴田書店 , 2004.12
楽しい会席 : 料理の三真 / 入口修三著
大阪 : 新葉館出版 , 2011.4
汁もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 5)
はじめての和食 / 鈴木登紀子〔著〕
東京 : グラフ社 , 1991.1. - (マイライフシリーズ特集版 ; 素敵ブックス 25)
庖丁文化論 : 日本料理の伝統と未来 / 江原恵‖著
東京 : エッソ・スタンダ-ド石油広報部 , 1974. - (エナジ-叢書)
そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 4)
大阪府の郷土料理 / 上島幸子他著
東京 : 同文書院 , 1988.7
現代日本料理法総覧 / 清水桂一編
上. - 10版. - 東京 : 第一出版 , 1977.4
上,下. - 東京 : 第一出版 , 1967-1968
味の風 / 小山裕久著
東京 : 柴田書店 , 1992.8
日本料理 / 田村平治著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1962.4. - (栄養と料理叢書)
ばぁばの100年レシピ : 母から私に。そして若い人へおくる味 / 鈴木登紀子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2018.11
やさしい、おいしいはじめよう乳和食 / 小山浩子著
東京 : 日本実業出版社 , 2018.9
漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.9. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 14)
ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる / 前田量子著
東京 : 主婦の友社 , 2020.1
いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6. - (別冊うかたま ; . 伝え継ぐ日本の家庭料理 ; 11)
傳 : 進化するトーキョー日本料理 / 長谷川在佑著
東京 : 柴田書店 , 2017.11
割烹うまいもん : 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ / 上野修著
東京 : 柴田書店 , 2010.9