ニホン チョウリ カガクカイ
日本調理科学会

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著者の属性 団体
場所 東京都
一般注記 SRC:調理科学 / 調理科学研究会(調理科学研究会,1968.5-1994.11)
生没年等 1985
から見よ参照 日本調理科学会<ニホン チョウリ カガッカイ>
をも見よ参照
  調理科学研究会<チョウリ カガク ケンキュウカイ>
コード類 典拠ID=AU00013611  NCID=DA13441734
1 四季の行事食 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.9
2 いも・豆・海藻のおかず / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
3 野菜のおかず : 春から夏 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3
4 年取りと正月の料理 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.12
5 どんぶり・雑炊・おこわ / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.9
6 魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.6
7 そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3
8 汁もの / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.12
9 炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
10 すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
11 魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
12 肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
13 野菜のおかず : 秋から冬 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
14 小麦・いも・豆のおやつ / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
15 漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.9
16 米のおやつともち / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.6
17 炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.3
18 野菜のおかず : 秋から冬 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.12
19 魚のおかず : いわし・さばなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.9
20 小麦・いも・豆のおやつ / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.6
21 肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.3
22 すし : ちらしずし・巻きずし・押しずしなど / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.12
23 平成24-25年度『次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理』 : 聞き書き調査報告書 / 日本調理科学会『次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理』委員会 東京 : 日本調理科学会 , 2014.6
24 クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 東京 : 建帛社 , 2009.6-
25 料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? / 日本調理科学会編 東京 : 講談社 , 2008.9
26 総合調理科学事典 / 日本調理科学会編 新版. - 東京 : 光生館 , 2006.9
27 日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 [編集] 28巻1号 (平7.2)-. - 東京 : 日本調理科学会 , 1995-
28 調理科学 / 調理科学研究会 1巻1号 (昭43.5)-27巻4号 (平6.11). - 東京 : 調理科学研究会 , 1968.5-1994.11
29 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 東京 : 農山漁村文化協会