アベ, コリュウ
阿部, 孤柳

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
一般注記 暁教育図書株式会社編集部勤務
本名: 阿部保
奥付による
JP71000187
EDSRC:とうふの本 / 阿部孤柳,辻重光著(柴田書店, 1974)
生没年等 1925
から見よ参照 阿部, 孤柳 (1925-)<アベ, コリュウ>
阿部, 保<アベ, タモツ>
コード類 典拠ID=AU00012495  NCID=DA03341347
1 現代日本料理用語事典 / 阿部孤柳編著 [本編],別冊. - 東京 : ジャパンアート社 , 1999.5
2 日本料理千夜一夜物語 / 阿部孤柳著 東京 : ジャパンアート社. - 東京 : プラザ出版(発売) , 1998.9
3 小鉢・前菜・盛込 / 阿部孤柳編著 春の巻 - 冬の巻. - 東京 : ジャパンアート社 , 1997.12
4 現代日本料理技術事典 / 阿部孤柳編 1 基礎篇(アーサ) - 6 刺身・酢物・和え物篇. - 東京 : ジャパンアート , 1985はしがき-1987序
5 包丁軌範 (りょうりのしきたり) / 阿部孤柳編著 1 - 4. - 東京 : ジャパンアート社 , 1984はしがき
6 鶏・卵料理 / 宮島亀吉,関口耕司,阿部孤柳著 東京 : 柴田書店 , 1980.2
7 精進料理 / 獅子倉祖憲, 阿部孤柳著 東京 : 柴田書店 , 1979.7
8 会席料理 / 宮沢退助, 阿部孤柳著 東京 : 柴田書店 , 1979.7
9 とうふの本 / 阿部孤柳,辻重光著 東京 : 柴田書店 , 1974.6